Встарь, или Как жили люди


Гравюра
Искать информацию: в статьях в комментариях по имени автора среди наименований источников

Встарь > Разделы и темы > Гигиена > Чистота тела. Помыться дома (баня, ванна, душ) > Иные этнические системы (XXI... век)

9. Гигиена

Чистота тела. Помыться дома (баня, ванна, душ). Иные этнические системы (XXI... век)

Гоголев

Статья № 1
А. К. Гоголев

От трепета. Пентаграмматон МХММД и тетраграмматон IHVH

Хотелось бы разобраться в одном щепетильном вопросе, который часто связывают с личной гигиеной.
Довод ислама (ал-Газали) записал:

«Для каждого, кто занимается интимным общением или у кого происходит спермоотделение во сне или в бодрствующем состоянии...»

Понятно, что спермоотделение при «интимном общении» и «в бодрствующем состоянии» — это, как говорят в Одессе, «две большие разницы», при этом спермоотделение во сне — это поллюции, а в бодрствующем состоянии не при интимном общении — это мастурбация, или онанизм. Попробую раскрутить версию истоков обряда обрезания крайней плоти полового члена, — обряда, который пришёл в мусульманский мир, очевидно, только после смерти ал-Газали (он сам об этой традиции не издал и звука), т. е. много позже 1111 года от РХ, и который не имеет никакой связи с правилами гигиены и климатом.

Вспомним поначалу, что Коран полностью приемлет еврейские истории. Как пишет М. Д. Каратеев в статье «Ислам», в Писании мусульман упоминаются и почитаются:

Адам, Ной (Нух), Авраам (Ибрахим), Моисей (Муса), Иисус (Иса), и Мухаммед — как шесть главных пророков.
Упоминаются также: Иосиф (Юсуф), Аарон (Гарун), Исаак (Искак), Иаков (Якуб), Давид (Дауд), Соломон (Сулейман), Илия (Илиас), Захария (Захир), Самуил (Шамиль), Иов (Аюб), Лот (Лут), Мария (Мариам/Марйам) и т. д.
Дьявол (шайтан) фигурирует под именем Иблис, ему помогают демоны — джины.
Повторяемость имён в главной книге ислама: Моисей — 128 раз, Авраам — 63, Иисус — 49, Ной — 42, Дева Мария — 34 раза [Мир Льва Гумилёва: «арабески» Истории].

Однако в вопросе обрезания мусульманам сослаться на указания Корана не получится, так как в нём, в отличие от иудохристианской Библии (то есть ТаНаХа), даже и намёка нет на необходимость проведения этой процедуры над мальчиками. То есть Печать Пророков процедуре обрезания не подвергался.

Но при этом никакой имам не признается, что эта процедура позаимствована исламом у иудеев; он будет истово утверждать, что чисто религиозная традиция родилась исключительно из светских гигиенических соображений — мол, жарко в Аравийской пустыне, и пыльно шибко, абсолютно не слыша при этом контраргументов от здравого смысла: выходит, что населенцы юга Индостана, видимо просто нежась на 60-градусной жаре, не последовали ни опыту иудеев, ни опыту мусульман за ненадобностью, как не последовали этой традиции якобы от гигиены и множество иных экваториальных народов. Почему так?

Обратимся к еврейским истокам:

"И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему.
Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его [Быт 38:8–10].

Какое же было трепетное отношение бога Иеговы (Бога-Отца в христианстве) к семени избранных Им евреев! И разве могли допустить Его благодарные «избранные», чтобы кто-то из них изливал своё святое, избранное Иеговой семя не по адресу, понапрасну? И они начали действовать.

Вполне естественно, что и тысячу лет назад юношеская физиология мало отличалась от сегодняшней, и ночные поллюции у взрослеющих юношей были таким же обыденным делом. Однако задача прекратить «холостые выстрелы» оказалась не по зубам, и евреи подростковую проблему закрыли, просто «позабыв» о ней.

Но что тогда делать с последователями Онана, который «знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал семя на землю», т. е. занимался онанизмом? За что и был убит Богом-Отцом. О несчастный Онан!

Можно ли технически предельно усложнить технологию мастурбации, прекратить расход «святого семени» понапрасну и тем исключить причины возникновения смерть несущего гнева Иеговы? — Задались евреи вопросом. И ведь придумали!

Вобрав в свою авраамическую идеологию положения ТаНаХа, но, чтобы хоть чем-то отличаться от иудеев, экзекуцию над мальчиками мусульмане проводят не на седьмой день, но только на фоне боли от выхода первого зуба. — Наверное, чтобы менее осознаннее была память боли для младенцев? Или, быть может для того, чтобы меньше быть похожими на Христа, бога христиан и исламского Пророка, который был подвергнут обряду обрезания на 8-й день по рождению: «В восьмой день пришли обрезать младенца» [Лука 1:59]?

Мы отчётливо видим действие на практике аксиомы Достоевского Ницше >>

Но что же тогда христиане по примеру своего бога не побежали гурьбой резать крайнюю плоть у своих мальчиков, не последовали за Христом?

*

А если шагнуть чуть в сторону от темы?
Почему пентаграмматон МХММД (см. комментарий) для христиан также не священен, как и для мусульман, в то время как имя Иса хоть и не является именем Бога для воинов Правого Дела, но почитается в Коране как имя одного из главных пророков ислама? Ведь носитель сакрального имени-пентаграмматона в одном из критичных для мусульман вопросе поступил точно также, как и православные русские, проигнорировав еврейскую инициативу!

И почему тогда мусульмане (или якобы мусульмане?) режут головы христианам, почитателям их Пророка Исы?

Ось времени! Сколько же на тебе мнимых реперных точек! А ведь такой простой вопрос был. Впрочем, плетью здравого смысла обуха умофобии не перешибёшь.

гигиенакультураисторияинтересные фактыобществообраз жизниличные баничистоплотностьваннынравы обществаЗанимательная историяобрезание плоти и разумстранная традиция обрезанияпента- и тетраграмматононанизм и обрезание

Источник: [21.152]
Комментарии

      |     О сайте >>   |    Обратная связь   |    Поддержать сайт >>

ПОБЕДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ САЙТ»
Победитель XIII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Познавательные сайты и блоги»Победитель интернет-конкурса «Золотой сайт»

© Lifeofpeople.info 2010 - 2024

▲ Наверх

0,205