Встарь > Разделы и темы > Кадры чиностояний: полезные, не очень и вредные > Властители: князья, короли, шахи, цари… Генеральные секретари, Президенты — мазки к портретам > Славяне и российские этносы (XX век) > Комментарии к статье №3
Комментарии к статье №3, И. В. Сталин
80. Кадры чиностояний: полезные, не очень и вредные
80.1. Властители: князья, короли, шахи, цари… Генеральные секретари, Президенты — мазки к портретам. Славяне и российские этносы (XX век)
|
О сайте >> |
Обратная связь |
ПОБЕДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ САЙТ»
Победитель XIII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Познавательные сайты и блоги»
© Lifeofpeople.info 2010 - 2025
▲ Наверх
Редактор сайта (13.09.2021 17:47:39)
О мнении Даниила Андреева
Искать логику здесь бессмысленно. Например, как теза «максимальное сбережение человеческих ресурсов Советского Союза для последней схватки с капиталистическим миром» сочетается с кровавыми репрессиями? — А никак!
Также можно понять гепертрофированность оценок человеческих жертв сталинских репрессий в устах человека, который сам хлебнул в ГУЛАГе, что называется, по полной! И это вам не Солженицын. — Но кто точно, с документами в руках скажет, что Даниил Л. Андреев малость погорячился в числовых оценках кровавых итогов деятельности Сталина?
Он и мыслил, и мир видел совсем иначе, чем мы. Категорически не соглашаясь, в частности, с крайне резкими оценками роли царя Ивана IV, мне импонирует метод автора: перенести (или увидеть?) отголоски событий истории России в Шаданакаре в иных слоях Энрофа, оценить их там с позиций морали восходящих слоёв, затем возвратиться к суете сует нашего мира и выдать вердикт. — Всё это очень напоминает взятие неберущегося интеграла, который мощью теории функции комплексной переменной «задвигается» в область мнимых чисел, там легко решается, и затем, обратным преобразованием выдаёт «неберущийся» ответ: первообразную средь уже чисел действительных.