Встарь > Разделы и темы > Кадры чиностояний: полезные, не очень и вредные > Властители: князья, короли, шахи, цари… Генеральные секретари, Президенты — мазки к портретам > Славяне и российские этносы (XVII век) > Комментарии к статье №5
Комментарии к статье №5, лже-Димитрий
80. Кадры чиностояний: полезные, не очень и вредные
80.1. Властители: князья, короли, шахи, цари… Генеральные секретари, Президенты — мазки к портретам. Славяне и российские этносы (XVII век)
|
О сайте >> |
Обратная связь |
ПОБЕДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ САЙТ»
Победитель XIII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Познавательные сайты и блоги»
© Lifeofpeople.info 2010 - 2025
▲ Наверх
Редактор издания (26.11.2021 09:40:39)
205.Ростовско-Суздальскому княжеству, сначала был самостоятельным уделом, а потом вошел во владения Московского княжества. При нашествии Батыя был взят и разрушен татарами.
Галич — город Костромской области. В отличие от Галича южного, назывался «Галичем мерским», потому что находился в области, заселенной племенем Меря. Галич, один из древних городов Руси, принадлежал
206.
Улиана по всему законопреступного исчадие. Тимофеев считает Лжедимитрия подобием и как бы порождением римского императора Юлиана (361–363 гг.), который был сначала христианином, но потом отказался от христианской религии и стал покровительствовать язычеству, за что и назван был христианами «отступником».
207.т. е. по фамилии или прозванию — Отрепьев. См. о нем прим. 90.
Прорекло Отрепьев,
208.т. е. из Северской Украины, к которой принадлежали города: Стародуб, Путивль, Чернигов, Новгород Северский и др.
Привлечеся от севера,
209.1604—1605 гг. против самозванца Борисом Годуновым посланы были начальниками войска Василий и Дмитрий Ивановичи Шуйские, Василий и Иван Васильевичи Голицыны, Федор Иванович Мстиславский. После смерти Бориса молодой царь Федор Годунов отозвал из войска в Москву князей Мстиславского и Шуйских и на смену им послал князя Катырева-Ростовского и П. Ф. Басманова , которые изменили Годуновым и увлекли за собой войско (С. Ф. Платонов . Очерки по истории смуты. 3-е изд., 1910, стр. 260 и 99).
Изменьшими всеми вой российска господства благородными началы. В поход
212.
#записки_свидетеля #история_России #лже-Дмитрий #Смутное_время #поп-расстрига #религия #общество #портреты_властителей #нравы_общества #кадры #личные_дела #образование #культура #история #подлоги_истории #альтернативная_история #интересные_факты #общество #знаменитостиУ некоего инославна духоборныя ереси призятьствовася… «Духоборной ересью» Тимофеев называет католичество. Иноверец, о котором идет речь, — сандомирский воевода Юрий Мнишек, поляк, на дочери которого Марине женился Лжедимитрий I.