Встарь > Разделы и темы > Семья > Семья. Поли- и моногамия > Славяне и российские этносы (X век) > Комментарии к статье №2
Комментарии к статье №2, Тверская летопись, 980
3.
Не прямо в тему, но близко:
Мой взгляд на гибель страстотерпцев Бориса и Глеба — младшеньких Владимира — от рук брата Святополка. Сколько молитв намолено, сколько церквей построено... Однако по факту история выглядит несколько иначе.
Здесь ключевое слово — «страстотерпец», — термин, которым в РПЦ определяется православный, принявший страдания (вплоть до смерти) от рук иноверца за исполнение и отстаивание Заповедей Христа.
Стоит заметить, что сыновья «Болгарыни» (то есть мусульманки, бывшей жительницы Волжской Булгарии, государства, в которое Ислам пришёл от хазар ещё в VIII веке), очевидно, с пелёнок впитали суры Корана и хадисы, в то время как Святополк, сын православной «Грекини» вобрал с молоком матери заповеди Иешуа Га-Ноцри! Или у Владимира было время воспитывать своих официальных детей (он их среди тысяч своих внебрачных как узнавал)?
Таким образом, на поверку как Национальная летопись, так и все попы сегодня кручинятся, на самом деле, по поводу жуткой смерти братьев-мусульман от руки душегуба-христианина! То есть более разумно кричать «Аллах, акбар!», а не «Аминь!» после поминальной молитвы. Хорошо хоть, что от первой кричалки российские мусульмане благоразумно воздерживаются.
Стоит заметить, что отстаивать заповеди Христа — не только образ жизни христиан, но и мусульман также, так как Иса (Исус Христос в Коране) является в Исламе одним из шести Главных пророков.
Тогда получается ещё больший логический вывих — братья-мусульмане Борис и Глеб были значительно в большей степни христианами, чем Окаянный Святополк, христианин только формально. Лишь в этом случае их статус страстотерпцев хоть как-то может быть оправдан, а многовековые поклоны им РПЦ становятся хоть как-то понятными...
В лейб-истории всё вывернуто с ног на голову. И не только в этом случае.
#история #семья #полигамия #моногамия #любовь #красота #интересныефакты #культура #общество #образжизни #саморазвитие #экономикаПОБЕДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ САЙТ»
Победитель XIII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Познавательные сайты и блоги»
© Lifeofpeople.info 2010 - 2025
Редактор сайта (13.10.2021 16:11:55)
1.
Прослеживается устойчивое желание кремлёвских хомотриалов описать историю своего клана в подражание героям Саги распятой Совести, а все события на подконтрольных им территориях сделать копиркой событий ТаНаХа (Ветхого Завета). Пойти на подлог Национальной летописи для них не было запретным действием, как, естественно, и для попов — исполнителей их заказа.
Эта тенденция началась с Бориса Тверского, провозгласившего свою столицу Новым Иерусалимом, а княжество — Новым Израилем. Но Иван III Грозный-московит — эту идею быстро и кроваво перехватил: Третий Рим? — Это Тверь? Увольте, только Московия! Новый Иерусалим? — Ну, так это же Москва! Настолько кроваво перехватил идею Бориса Грозного, что его внука, своего сына, тверского князя и соправителя Московии Ивана Молодого, похоже, отравил...
В борьбу за трон Третьего Рима периодически схлёстывалась в схватках власть светская со властью поповской: подошло время, и Никон решил отодвинул малость очередного кремлёвского седельца, затеяв стройку Нового Иерусалима под Москвой!
Таким образом, Тверская летопись (завершённая в 1534 году) стала очередной идеологической подпоркой московитскому идеологическому проекту Третьего Рима... И — вот же забава! — в отличие от Лаврентьевской летописи, попы-крючкотворы довели число законных отпрысков Христианизатора Всея Руси с десяти до числа апостолов и/или количества зодиакальных созвездий — до 12.
2.
Но вот и ещё одна странность.
#история #семья #полигамия #моногамия #любовь #красота #интересныефакты #культура #общество #образжизни #саморазвитие #экономикаЕсли русские города с лёгкостью прогоняли тогдашних горе-манагеров — никчемных, приглашённых на управление князей то бишь, — то в случае со Святополком ситуация оказалась обратной: православный Киев братоубийцу принял с распростёртыми объятиями — см. подборку информации здесь.