
Встарь > Разделы и темы > Похороны. Поминовения > Обряд погребения, представления о паражизни. Могилы и поминовение > Славяне и российские этносы (XVIII век) > Комментарии к статье №6
Комментарии к статье №6, Калужская летопись В. В. Ханыкова
69. Похороны. Поминовения
69.1. Обряд погребения, представления о паражизни. Могилы и поминовение. Славяне и российские этносы (XVIII век)
ПОБЕДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ САЙТ»
Победитель XIII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Познавательные сайты и блоги»
© Lifeofpeople.info 2010 - 2025
▲ Наверх
Редактор сайта (26.11.2021 09:36:32)
Дортмундский собор 1005 года впервые в мире похороны людей разного достатка чётко ранжировал по степени почестей и похоронных условностей: «братки-чатлане» — отдельно, и им, как и «красным штанам», два «ку»; а «рабов-пацаков», т. е. Instrumentum vocale, — тех вкапывать в землю в ином месте, и им вообще без «ку».
В данном случае до калужан дошло, что чумные трупы надо бы хоронить подальше от города и вне высокого залегания грунтовых вод, вымывающих трупные бактерии.
Собственно поэтому все капища, а потом панастроенные на их месте церкви, всегда располагались на гарантированно сухой до глубины в несколько метров земле, то есть на пригорках.
#обряд_погребения #представления_о_паражизни #могилы_и_поминовение #нравы_общества #религия #образование #культура #история #подлоги_истории #финансы #экономика #интересные_факты #общество #технологии