Встарь > Разделы и темы > В городе, в поселении > Пожары, борьба с ними, причины и последствия > Славяне и российские этносы (XV век) > Комментарии к статье №6
Комментарии к статье №6, Патриаршая летопись (Никоновская)
3. В городе, в поселении
3.6. Пожары, борьба с ними, причины и последствия. Славяне и российские этносы (XV век)
|
О сайте >> |
Обратная связь |
Поддержать сайт >>
ПОБЕДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ САЙТ»
Победитель XIII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Познавательные сайты и блоги»
© Lifeofpeople.info 2010 - 2024
▲ Наверх
Редактор сайта (11.10.2021 06:33:21)
«Пожары в Летописях» — обильнейшая тема для анализа и выявления подлогов влейб-истории .
1.
Получается, что пожары преследовали только Новгород, Москву, Рязань и Муром. Об этом горе в других городах Национальная летопись молчит. Странно, однако: разве Русь только на этих городах стояла?
«Ларчик», на мой взгляд, открывается просто.
Именно с XV столетия особенно остро начал происходить передел собственности, в котором преуспел поначалу Василий Тёмный, а потом и его «грозные» отпрыски, включая правнука, Ивана IV Грозного.
Действительно, Москва не производила тогда ни одной экспортной товарной позиции: пеньку, мёд, рыбу, икру, лес, меха производили поволжские и северные земли. Именно северные, а также западные, близкие к ВКЛ города и контролировали финансовые потоки тех лет... что московиты, при полном отсутствиикаких-либо залежей металлов (железа, серебра, золота, свинца, меди...), стерпеть не могли, так как свою монету они лили только одним способом — переливая немецкие талеры и «кораблики», но которые можно было получить только выменяв на что-то . И начался грабёж-non-stop ... Отнюдь не американцы, а князья Московии первыми поняли: тот, кто эмитирует инвалюту (тогдашние «доллары»), тот и правит миром!
На том всё сходится, что пожары — это форма взаимных пакостей хомотриалов, насылающих друг на друга поджигателей, которые выбирали для совершения преступления самый ветреный день. Ибо слишком много совпадений — что ни пожар, то или в бурю, или при сильном ветре.
Хотя и обычной безалаберности хватало.
2.
При этом в подавляющем количестве случаев огонь занимался в церквах, а не в домах людей. Иначе говоря, за свечами в храмах ночью никто не следил — вечно пьяные попы просто сваливались вечером «от трудов» под лавки. И это был самый удобный вариант подпалить город!
3.
Примечательно, что, говоря о материальных потерях, почти все летописцы упоминают лишь сгоревшие церкви и подворья князей — кто «заказывал музыку», для того и писали. Тогда что именно мы ожидаем вычитать в летописях?
Об имуществе людей, о своей любимой паствепопы-писарчуки молчали молча. А ведь, если сгорело 42 церкви (как в 1488 году), то это означает, что около 4 тысяч прихожан этих церквей остались без крова! И какова же была их судьба?
Наверно, это очень трудная для попов мысль: если горели церкви, то горели и дома, стоящие вокруг них. А, значит, люди, в тех домах жившие, теряли кров над головой, всё своё имущество, а подчас и свои жизни.
4.
Сводка по итогам московского пожара 1494 года — наглядное пособие по географии города, поименованы практически все центральные улицы столицы.
5.
В 1494 году сгорела Рязань: вся. Чего не было даже при нашествиимонголо-татар (южных скифов, на самом деле), ибо сегодня археологи в Старой Рязани нашли вполне сохранившиеся элементы построек как оборонительных, так и культовых строений, «почему-то» не тронутых монголо-татарами , которые якобы сожгли Рязань дотла. А могил погибших в бою воинов и вовсе не сыскано ни одной!
Но нам в учебниках говорят, чтомонголо-татары числом в сотни тысяч (sic!) аж несколько дней не могли взять Рязань, которую и обороняли всего-то лишь 800 бойцов, которых орда... могла, на самом деле, смести в пыль за 10 минут. И от злости, таки взяв город, супостаты выжгли всё, вся и всех...
То есть опять «кушаем» подлоги отлейб-истории . Не надоело?
#интересные факты #история #культура #ЖКХ #технологии #наука #общество #образ жизни #экономика #пожары #поджоги