
Встарь > Разделы и темы > Семейные и клановые бюджеты – «Треугольник устойчивости экономики» > Бюджет клириков и Cтабилизационный фонд власти > Славяне и российские этносы (XVII век) > Комментарии к статье №7
Комментарии к статье №7, Пётр Петрей, 1601–1605, ...1613
27. Семейные и клановые бюджеты – «Треугольник устойчивости экономики»
27.3. Бюджет клириков и Cтабилизационный фонд власти. Славяне и российские этносы (XVII век)
ПОБЕДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ САЙТ»
Победитель XIII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Познавательные сайты и блоги»
© Lifeofpeople.info 2010 - 2025
▲ Наверх
Редактор сайта (21.11.2021 06:55:41)
«А другие, живущие в деревнях, до того бедны и жалки, что иногда едва имеют насущный хлеб для утоления голода...» —
Губернаторы пограничных городов (Смоленска, Новгорода, Казани и Астрахани) имели самое высокое денежное содержание — 600 рублей... примерно столько, сколько получали «импортные»лейб-медики . Но генерал Лефорт «побил» все рекорды — 1 000 рублей в год (астрономическая сумма по тем годам)!
Таким образом, соотношение доходов самого захудалого крестьянина к доходам не самого главного чиновника было, получается, значительно выше соотношения 1:200 (как у рядовых стрельцов); предполагаю, что соотношение то переваливало тогда за 1:1000. Это даже представить трудно — жить в тысячу раз беднее, чем московский чиновник не самой крутой фракции интеллектуальных отходов общества. Но факт.
Если сегодня доходы некоторыхтоп-чиновников переваливают за 1 000 000 рублей/месяц, то зарабатывающие 10 000 рублей живут «всего-лишь» в 100 раз беднее. Прогресс, однако.
#бюджет_клириков #доходы_РПЦ #культура #история #хомотриалы #религия #подлоги_истории #финансы #доходы_монастырей #экономика #cтабилизационный_фонд #интересные_факты #общество