Встарь > Разделы и темы > Семейные и клановые бюджеты – «Треугольник устойчивости экономики» > Бюджеты крестьянских, рабочих семей и мещан. Бюджеты семей учёных, купцов, художников, военных и проч. > Славяне и российские этносы (XIV век) > Комментарии к статье №1
Комментарии к статье №1, Акты Троице-Сергиева монастыря
27. Семейные и клановые бюджеты – «Треугольник устойчивости экономики»
27.1. Бюджеты крестьянских, рабочих семей и мещан. Бюджеты семей учёных, купцов, художников, военных и проч.. Славяне и российские этносы (XIV век)
Сказать надо, что как завещание Патрикея Строева, так и межевой акт Александра Рахмановича показывают, что однако не бедно некоторые крестьяне жили!
бюджет клириков,доходы РПЦ,культура,история,хомотриалы,религия,подлоги истории,финансы,доходы монастырей,экономика,cтабилизационный фонд,интересные факты,общество
|
О сайте >> |
Обратная связь |
Поддержать сайт >>
ПОБЕДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ САЙТ»
Победитель XIII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Познавательные сайты и блоги»
© Lifeofpeople.info 2010 - 2024
▲ Наверх
Комментарии издателя (21.11.2021 06:50:35)
11.м-рскому архиву: «л. 46, № 186/3." (карандашом): «(№ 2). (№ 6). 1006б».
У грамоты на шелковой пряди остатки вислой светловосковой печати (рисунок «хрестца» едва можно уловить). На обороте архивных пометок нет; на приклейке пометки, не восходящие к старому
КомментарийС. Б. Веселовского:
Дер. Охотино находилась в б. Кинельском стану (к востоку от с. Шарапова). Парфений — Парф. Ив. Сватков. Феогност, «игумнов сын», — троицкий старец.
*
КомментарийС. Б. Веселовского :
Указанные в купчей Ф. Паюсова и в отводной Ал. Рахманова земли составляли очень большой участок земли между р. Ворей и ее притоком Талицей. В описании 1504 г. на этом участке упоминаются: с. Борково на Воре, сц. Федоровское и дерр.: Рахманово, Паюсово, Никольское, Куликово и Васюково (АТСЛ, кн. 637, лл. 362–367).
В писцовых книгах последней четверти XVI в. Васюково и Никольское показаны на р. Талице, а Рахманцево — на р. Соми. Там же указаны: дер. Неверове сц. Федоровское и с. Борково на р. Воре (Писц. кн. М. Г., I, стр. 72–73).
До нашего времени сохранились только: Борково, Федоровская, Никольская и Рахманцова. Река Соимирь (Сомь) — позднее Сумерь, Сумерка.