Встарь > Разделы и темы > Деньги, рейдерство властных структур, регулирование финансовых потоков. Люди как ресурс власть имущих > Юридическое и идеологическое обеспечение устремлений власти > Иные этнические системы (XII век) > Комментарии к статье №1
Комментарии к статье №1, Ибн Джубайр, 1183–1185
26. Деньги, рейдерство властных структур, регулирование финансовых потоков. Люди как ресурс власть имущих
26.40. Юридическое и идеологическое обеспечение устремлений власти. Иные этнические системы (XII век)
|
О сайте >> |
Обратная связь |
ПОБЕДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ САЙТ»
Победитель XIII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Познавательные сайты и блоги»
© Lifeofpeople.info 2010 - 2024
▲ Наверх
Редактор сайта (18.11.2021 08:59:08)
1.
«находится могила Исмаила... могила матери Исмаила Хаджар» —
Обратимся к ТаНаХу:
Нужно сказать, что Агарь (Хаджар) — не жена, а одна из двух египетских наложниц Авраама (вторая — Хеттура).
Но откуда такое почитание библейского Исмаила?
К слову сказать, в ТаНаХе этноним араб отсутствует, следовательно, какой именно «великий народ» вознамерился произвести Иегова от Измаила, непонятно. Ясно, что не евреев, так как их Иегова-Бог-Отец уже произвёл и избрал. Но с чего арабы взяли, что тут про них речь?
И далее:
и затемкуда-то откочевала (выгнал её Авраам), но, похоже, не далеко. В противном случае, Измаил навряд ли успел бы приехать к моменту обряда погребения своего отца в пещере Махпеле [Быт 25:9].три-четыре дня. Но Измаил успел... Потом его следы в еврейской Саге теряются.
Процедура бальзамирования занимала в то время 40 дней [Быт 50:3], но указаний на её осуществление над телом Авраама в Торе не содержится. Следовательно, между датой смерти и погребением первого патриарха, с учётом условий температурного режима пустыни, могло пройти максимум
Но не у арабов. — Великий народ должен иметь предка от Первочеловека, то есть от творения Аллаха. А раз такой предок«де-факто» (согласно еврейской Саге) был, то должна быть и его могила...
Тут иаль-Газали (1058–1111 гг.) успел [12.3], составив родословную арабских правителей от Адама (см. диаграмму), чтобы уж вообще никаких вопросв у паствы не оставалось.
То есть той идеально выглядевшей могиле Измаила, которую видел Джубайр, было порядка 3 000 лет... Но это не смущало никого.
По поводу хронологии от ал-Газали могу заметить, что Каштасиб —17-ый по счёту правитель — был приверженцем веры маздаяснийской, то есть последователем Заратуштры, а 22-ым был Искандер Греческий, он же Александр Македонский, он же Зу-ль-карнайн , то есть «Двурогий»1; традиционно †323 до н. э. (расчёт см. здесь).
И вот, согласно Доводу Ислама (прозвище аль Газали), получается, что этот Двурогий в течение тридцати шести лет крушил всё и всягде-то между 114-ым и 78-ым годами до н. э. в то время как считается, что прожил македонец только 33 года!
Но и это не последнее противоречие с традиционной историей: спрашивается, а как же тот Двурогий умудрился порушить зороастрийские святыни и поднял руку на «Авесту», испепелив почти полностью Главную книгу своего предшественника, правоверного маздаяснийца Каштасиба аж в IV векедо н. э. ?
1
Справочно.Э-Анна ≡ египетская Изида ≡ вавилонская Иштар ≡ персидская Анахита ≡ сирийская Астарта ≡ еврейская Аштарот...
Первый аккадский правитель не стал менять традицию шумер изображать верховного бога с бараньими рогами, и своё собственное изображение Нарамсин предпочёл увидеть с рогатым шлемом на голове (изображение сохранилось на Стеле Победы). До него людей в таком обличье только шумеры изображали: например, своего национального мифического героя Гильгамеша.
Египтяне как своего верховного бога Атуша, так и бога пресных вод Хиума рисовали также с бараньей головой. Греки этот миф переняли, и, «умыкнув» рога у непонятно кого, «надели» их на своего Зевса.
Получается, что Александр просто скопировал традицию изображения Гильгамеша и затею царя Нарамсина. А, может, все «рогоносцы» — суть одно лицо? Хоть и не похожие имена имели (почти шутка). Ведь не удивляемся же мы ряду тождеств: шумерская богиня Инанна ≡ царица Урука
И ещё («до кучи»).сын-полуеврей женился женщие из Египта, и от их брака пошло племя... арабское. То есть по умолчанию большинством людей ставится знак тождества египтянин ≡ араб. Однако во времена фараонов никаких арабов в помин ещё не было, и, тем более, в Египте.
Агарь была египтянкой. Её
То есть вся интродукция к мусульманской Саге писалась тогда, когда Египет уже был населён арабами (вернее,прото-арабами , то есть какими-то племенами, говорившими на одном из диалектов Аравии). И было для автора мифа естественным выводить родословную арабов из земель Египта, так как он знал, что там живут арабы — его единокровники. При этом, как мы видим в опусе Джубайра, он понятия не имел о происхождении пирамид, дивясь на них так же, как и мы сегодня. При этом, начиная с Александрии, он не нуждался в переводчике.
Автору арабской Саги (как и Доводу Ислама) и в голову не приходило, что там жилкогда-то иной народ, так как туземцы Египта — люди вообще иной природы и группы языка. Если и есть потомки у древних египтян, то это копты — народ веры Христовой.
Арабы, к тому же, ко временам Джубайра, понятия не имели о текстах в гробницах фараонов (иначе бы мы об этом хоть откого-то из их древних писателей узнали). А если и имели, то понять тексты как бы своих же предков рода Измаила не могли. Меж тем, как европейцы своих предков, «древних антиков», живших за 2 000 лет до них, читают и сегодня свободно. Но что нельзя сказать о большинстве русских, вообще мало что понимающих в славянских текстах 800-летней глубины. Может быть, поэтому и молчат арабские источники о текстах пирамид.
А если арабы — предки египетских туземцев, то почему им потребовалось копировать еврейскую религию (правда, существенно переработав её), а не взять религию их прямых (по их версии) предков — египтян, ведь они от египтянки пошли!? А если не нравился Мухаммеду их политеизм, то ведь был реформатор Эхнатон со своей идеей единобожия... Но ничего не знал ни Пророк Ислама о том, ни кто-либо из его окружения.
Но и ещё.
А почему мощнейшее наследие шумер и аккадцев не пошло арабам впрок. Ведь указанные культуры «цвели» куда ближе к Мекке, чем Египет?
Всё смешалось «в доме Облонских», в лейб-истории, и не только у мусульман.
2.
«Там же находится гробница Адама», «Хабила, убитого своим братом Кабилом, а оба они — сыновья Адама» — Это вообще за всякими пределами осознания человеком со здоровой психикой!
Далее Джубайр пишет:
— Верю, так как за 500 лет время сделало своё дело... Но при этом в отполированные камни могильных плит Измаила и Агари можно было видеть своё отображение...
Как всё это напоминает предмет арабского подражания — Иерусалим, где сегодня в культовых постройках и на мостовых, по которым якобы шёл на казнь Иешуа, не найти ни одного камня старше 500 лет!
3.
«голова Йахии ибн Закарийи (Иоанна Крестителя)», «Место рождения Ибрахима (Авраама)... расположено у подножия горы Касиун» —
А христиане и евреи уже как тысячи две лет просто с ног сбились в поисках могил этих усопших.
4.
Про могилы заместителей Адама и Ноя лучше промолчу, также как и про арабский «эксклюзив» — дочь Ноя.
*
Изменилось мало что.
Увы, но идея активного использования наглядной, сразу понятной людям агитации для их же активного зомбирования была использована и силой Зла:
«Можно даже установить закон, в силу которого лишь те успехи были наиболее прочными и великими в истории, которые вначале встречали наименьшее понимание у толпы, ибо вначале данные новые предложения стояли в полном противоречии к пониманию массы, к её желаниям и мнениям... Книги определённого направления обыкновенно читаются только людьми, которые сами принадлежат к этому направлению. Только прокламация или плакат могут еще рассчитывать на то, что ввиду краткости этих произведений они будут прочитаны иногда и противниками и тем окажут на них мимолётное влияние. Рисунок во всех его формах, вплоть до фильма, имеет уже большие шансы. Здесь человеку уже не приходится много шевелить мозгами. Ему достаточно взглянуть на рисунок и самое большее прочитать краткий пояснительный текст к нему. Это не то, что прочитать целую книжку или брошюру. Рисунок действует на человека быстро, можно сказать, одним ударом. Тут не нужно много времени, как это бывает при чтении...»
[Гитлер, «Моя борьба», Гл. VI. «Первая стадия нашей работы. Значение живой речи»].