Встарь > Разделы и темы > Деньги, рейдерство властных структур, регулирование финансовых потоков. Люди как ресурс власть имущих > Грабежи, разбои и рейдерство властных структур > Иные этнические системы (XX век)
26. Деньги, рейдерство властных структур, регулирование финансовых потоков. Люди как ресурс власть имущих
Грабежи, разбои и рейдерство властных структур. Иные этнические системы (XX век)
Эпперсон, Атлас, Мировая-1, Иовль, Мельников, Месснер, Карпенко и Рудаков, Месснер
Статья № 1
Ральф Эпперсон
Причина, по которой Ассоциация (Национальной Стрелковой Ассоциацией — Прим. ред.) стала крупнейшей лоббирующей организацией в Соединенных Штатах, главным образом, в том, что владельцы огнестрельного оружия опасаются правительства — единственного учреждения, которое может нарушить права человека.
Они придерживаются той точки зрения, что Вторая Поправка к Конституции «Поскольку надлежащим образом организованная милиция необходима для безопасности свободного Государства, право народа носить и хранить оружие не должно ограничиваться»
Источник: [20.31]
Статья № 2
Гикман и Маркс, 1908
Колонии и области, находящиеся под протекторатом европейских государств, по занимаемой ими поверхности сравнительно с метрополией, по числу населения
Всемирный торговый флот
Таблицы и схемы в более высоком разрешении см. в соотв. реестве раздела Рефераты — Прим. ред.
Источник: [20.97]
Комментарии
Статья № 3
Первая мировая война, 1914–1918
Первая мировая война. Жертвы. Памятники
Первая мировая война, лики смерти 1
|
Первая мировая война, лики смерти 2
|
Первая мировая война, лики смерти 3
|
Первая мировая война, увечья 1
|
Первая мировая война, увечья 2
|
Первая мировая война. Почто мне это?
|
Мата Хари, стриптиз, Первая мировая война
|
Первая мировая война. Миг до смерти
|
Памятник Первой мировой войны «Умирающий боец» на ул. Малоярославской в Калининграде, 1923, Пауль Борхерт. Памятник воинам немецких инженерных войск, www.prussia39.ru
|
Памятник героям Первой мировой войны в Калининграде, 2014, Салават Щербаков. Первое за 100 лет монументальное подтверждение участия России в забытой войне, www.ya.39.ru
|
Источник: [21.73]
Статья № 4
В. Иовль , 1907
Англия. Захват территорий
При входе в Индийский океан англичане уже владели с 1839 года торговым пунктом Аденом, который они мало-помалу также обращали в крепость. В Адене жил комендант. Случилось, что военная французская канонерка зашла в 1857 году в Аден. Англичанин-комендант был очень заинтересован целью прибытия французского военного судна и так радушно наугощал французского капитана, что тот проболтался о назначении идти в Перим, на который уже зарились французы.
Комендант тотчас же пишет приказание командиру английской военной лодки «Mahi» идти немедленно и занять Перим. Когда французское военное судно подошло к Периму, то на его вершине уже развивался английский флаг.
Таким образом, Перим и Аден в настоящее время в руках англичан и держат ключ от ворот в Индийский океан...
Китай. Опиумные войны
Англичане первые пустили в 1834 году опиум в торговлю с китайцами и внесли отраву в народный китайский организм. Тщетно китайское правительство боролось со злом курения опиума, получившего страшное распространение «во всех слоях населения». Опиум проник и в села, и в города, и во дворцы, и в войска.
Ни запрет, ни наказания, ни даже смертная казнь над курильщиками опиума не достигали цели: курение распространялось. Китайское правительство обратило тогда стеснения на англичан, торговцев опиумом, и в Кантоне склады опиума сожжены китайскими чиновниками, а сам ввоз опиума запрещен. Этот запрет и послужил поводом к началу англичанами против Китая, в 1839 году, опиумной войны.
Война окончилась тем, что англичане по Нанкинскому договору приобрели себе Гонконг, взяли с Китая военную контрибуцию за расход войны в 12 миллионов долларов, взяли шесть миллионов долларов за уничтоженный китайским правительством опиум в Кантоне, да три миллиона за всякие другие убытки английских подданных, итого взяли 21 миллион. Кроме того, были открыты для иностранной торговли Шанхай, Нингпо, Фучжу и Амой.
И с того злосчастного 1839 года над китайским народом тяготеют, словно проклятие, английский опиум и миссионеры...
Источник: [20.112]
Комментарии
Статья № 5
Д. Е. Мельников, М. Б. Черная
Начало Второй мировой войны
Известно: чтобы создать повод для нападения на Польшу, Гитлер пошел на гнусную провокацию, состряпанную разведками, — инсценировку нападения «поляков» на радиостанцию в Глейвице, близ
Кратко изложим результаты экспертизы, которую проводил старший прокурор ФРГ Альфред Шипо:
1. Руководство операцией осуществлял Рейнхард Гейдрих. Непосредственное исполнение ее было поручено начальнику гестапо Мюллеру, который наблюдал за ходом операции из местного «опорного пункта» гестапо, расположенного в городе Оппельн.
2. Операция в целом делилась на три этапа.
Ответственным за первый этап был штурмбанфюрер СС Науйокс. Он подобрал группу (зондеркоманду) из
Затем второй группе предписывалось совершить фиктивное нападение на таможню в Хохлиндене и на дом лесника в Питчене, для чего были выделены 300 эсэсовцев, 150 из которых намеревались одеть в польскую форму.
И наконец, в ночь с 31 августа на 1 сентября 1939 г., после получения нового условного сигнала — «Агата» — планировалось осуществить инсценировку нападения на германскую таможню у
В тот же вечер было инсценировано нападение на дом лесника. Между 20 и 22 часами. Переодетые эсэсовцы захватили дом и нескольких «польских пленных». Эту операцию поручили особому отряду, действовавшему отдельно от других участников.
В течение всего хода провокаций поддерживался постоянный контакт между Гиммлером и Гитлером, который, естественно, был полностью информирован обо всех деталях происходящего.
Было подсчитано, что всего в этой провокации прямо или косвенно участвовало 300 «статистов» и 40 чиновников гестапо. В общей сложности в нее было вовлечено не менее 2 тыс. жителей пограничной зоны, не имевших, разумеется, никакого представления о том, в каком дьявольском фарсе они задействованы.
Следует особо упомянуть об активном участии в провокации в Глейвице вермахта, поскольку западная пропаганда отрицает причастность нацистских вооруженных сил к преступлениям гестапо и других тайных служб гитлеровской империи в подготовке войны.
В действительности же о предстоящих действиях был заранее информирован начальник генерального штаба сухопутных сил Гальдер, который 17 августа поставил об этом в известность руководителя военной разведки (абвера) Канариса и приказал выделить для осуществления провокации польские военные мундиры и передать их команде СС, имитировавшей нападение поляков на немецкую территорию.
1 сентября в 0 часов 45 минут гитлеровские орды вторглись в Польшу. 3 сентября Англия и Франция объявили, что они находятся в состоянии войны с Германией. Вторая мировая война стала реальностью.
Источник: [20.178]
Статья № 6
Е. Э. Месснер
В ночь на 1 сентября 1956 г. израильские войска напали на египетский пост в
В документе, который называется «Стратегический план израильской армии на 1956–1957 годы»… намечается оккупация Израилем Синайского полуострова и района Газы территорией Иордании, а также Ливана и Сирии с выходом к границам Ирака и Саудовской Аравии… Целью войны между Израилем и арабскими странами является изменение существующих границ.
(Повторяем: все фразы этой статьи взяты из книги К. Иванова и 3. Шейниса и являются односторонним советским изложением фактов и коммунистическим мнением. Вставленные слова, поясняющие текст, взяты в скобки.)…
В течение июля 1956 г. из Израиля выехало на 30% граждан больше, чем прибыло… Только для закупки вооружения за границей Израиль израсходовал колоссальную сумму — 700 млрд долларов… Газета «Ламерхав» писала, что в израильской авиации имеется 170 американских инструкторов… находилось много других американских советников и специалистов, а также летчиков, танкистов, штабных офицеров из других стран НАТО, особенно из Франции… Прибытие (в восточную часть Средиземного моря
В эти дни Израиль уже вёл так называемую «малую войну» против Иордании… Иордания была вынуждена направить в смешанную комиссию по наблюдению за перемирием 210 жалоб…
Всемирно известный физик, еврей по национальности, Альберт Эйнштейн спросил руководителя сионистов — впоследствии президента Израиля — X. Вейцмана: «Что будет с арабами, если Палестина будет отдана евреям?», а Вейцман ответил: «Что с арабами? Они вряд ли имеют
Источник: [20.176]
Статья № 7
В. И. Карпенко, А. Б. Рудаков
Монография «Новая реальность: террор» в сборнике De Conspiratione:
Мятеж-война по всему миру
Как известно, мусульмане предпочитают не употреблять терминов «экстремизм», «фундаментализм», «радикализм»; они используют термин «аль исламийюн» (исламисты), имея в виду тех, кто выступает за ре-исламизацию общественно политической жизни и государственно политического устройства в мусульманских странах, которые, с точки зрения исламистов, нуждаются в реформировании по критериям «чистого» ислама. В этих случаях реисламизация предполагает борьбу за то, чтобы шариат (буквально: прямой путь),
Таким образом, исламизм можно определить как новейшее религиозно политическое движение протеста в странах мусульманской культуры, направленное против глобалистских экспансий общественных отношений, выработанных секулярным (обезбоженным) обществом новоевропейского Запада. Для исламистов, указывает французский исследователь Ольвье Руа, «путём к реисламизации общества является захват государственно власти…». Исламисты, строго говоря, в отличие от фундаменталистов выступают не за «возврат» к прошлому, а за подчинение себе путем политической борьбы современного общества и его технических средств».
Фундаментализм — это опыт обращения к духовным источникам первоначальной веры, необходимый для религиозного сознания всякий раз, когда меняются условия жизни и одна эпоха сменяет другую… «Фундаменталистом» был и пророк Мухаммад, считавший себя не основателем новой религии, а человеком, по вдохновению Божию возвращающим людей к вере предков — вере Авраама…
На мировой политической карте мира практически отсутствуют государства, которые бы не входили в зону оперативной ответственности экстремистских или террористических международных организаций.
Латинская Америка — более 90 террористических организаций, США — 11, Узбекистан — 2, Канада 12, Западная Европа — 79, Индия -128, Ближний и Средний Восток — 89, Юго Восточная Азия — 99, Китай — 13, Россия — 20, Африка — 142.
Источник: [21.185]
Статья № 8
Е. Э. Месснер, †1967
В ночь на 1 сентября 1956 г. израильские войска напали на египетский пост в
В документе, который называется «Стратегический план израильской армии на 1956–1957 годы»… намечается оккупация Израилем Синайского полуострова и района Газы территорией Иордании, а также Ливана и Сирии с выходом к границам Ирака и Саудовской Аравии… Целью войны между Израилем и арабскими странами является изменение существующих границ.
(Повторяем: все фразы этой статьи взяты из книги К. Иванова и 3. Шейниса и являются односторонним советским изложением фактов и коммунистическим мнением. Вставленные слова, поясняющие текст, взяты в скобки.)…
В течение июля 1956 г. из Израиля выехало на 30% граждан больше, чем прибыло… Только для закупки вооружения за границей Израиль израсходовал колоссальную сумму — 700 млрд дол¬ларов… Газета «Ламерхав» писала, что в израильской
В эти дни Израиль уже вёл так называемую «малую войну» против Иордании… Иордания была вынуждена на¬править в смешанную комиссию по наблюдению за переми¬рием 210 жалоб…
Всемирно известный физик, еврей по национальности, Альберт Эйнштейн спросил руководителя сионистов — впо¬следствии президента Израиля — X. Вейцмана:
«Что будет с арабами, если Палестина будет отдана евреям?»,
а Вейцман ответил:
«Что с арабами? Они вряд ли имеюткакое-нибудь значение…»
Источник: [20.176]
ПОБЕДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ САЙТ»
Победитель XIII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Познавательные сайты и блоги»
© Lifeofpeople.info 2010 - 2025