Встарь > Разделы и темы > Армия, флот и охрана границ. От тактики к стратегии > Людские потери в сражениях. Демографические ямы > Иные этнические системы (XII век) > Комментарии к статье №1
Комментарии к статье №1, Матфей Эдесский (Маттеос Урхаеци), †1144
24. Армия, флот и охрана границ. От тактики к стратегии
24.70. Людские потери в сражениях. Демографические ямы. Иные этнические системы (XII век)
|
О сайте >> |
Обратная связь |
ПОБЕДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ САЙТ»
Победитель XIII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Познавательные сайты и блоги»
© Lifeofpeople.info 2010 - 2025
▲ Наверх
Редактор сайта (10.11.2021 12:44:53)
1.
«В год 550 армянской эры [1101–1102]...» —
Согласно сообщению из Википедии:
Таким образом, год550-ый армянской эры = (3)550 — 2492 = 1058 год, но никак не 1101 год.
Что и подо что подгоняли историки?
2.
«Когда он достиг Константинополя, император Алексей...» —
Первый император с именем Алексей (Комнин) появился на троне Царьграда согласно Патриаршей летописи то ли в 1038, но, скорее всего, и согласно той же Патриаршей летописи (в ином фрагменте её текста) лишь в 1093 году. Правил он толи 36 лет, толи семь с половиной лет.
Таким образом, загонял фраков в пустыню, по всей видимости,кто-то другой, но не Алексей.
3.
Только в начале XIX века в России было создано ГРУ. Её сотрудники были столь талантливы, что за год до нападения Наполеона план этого нападения уже лежал на столе царя в Петербурге.
Вместе с этим планом начальник тогдашнегоразвед-Управления Генштаба (было чуть более 10 человек в штате) положил на тот стол и свой план против супостата: пропустить французов без боя на свою территорию, но сжигая абсолютно всё на их пути, лишая их, тем самым, и провианта, и крыши над головой. После чего — уничтожить.
Царьградский Алексей случайно не учитель ли первых русских военных разведчиков? — шутка, конечно.
4.
О потерях
Представляется, что если собрать данные о потерях во всех войнах Средневековья, в том числе и упоминаемые в купюре 100 000 человек, то сегодня можно копнуть в любом месте и Европы и Азии, и найти массу (ЧУДОВИЩНОЕ КОЛИЧЕСТВО!) незахороненных человеческих останков.
Подобно тому как и на Куликовом поле не обнаружено ничего, так и на описываемых армянином территориях массовых захоронений не обнаружено также. Сто тысяч скелетов — это не «иголка в стоге сена»!опять-таки «почему-то» те останки сгинули куда то, и всё.
И уж, тем более, не 400 000 человеческих останков (это, наверное, больше, чем всех грузин вместе взятых тогда!) в узком ущелье, местоположение которого известно! Но
*
Мои наивные вопросы.
1) Где находится то место, куда победители сложили трупы 100 000 человек (если они вообще занимались захоронением врагов)? Или персы их всех съели вместе с костями?
2) Безусловно, оружие с тел франков было персами снято и, надо полагать, использовано в дело. И оружие то имело (что очевидно) свои франкские отличия и в конструкции, и в химическом составе металла, и в отделке.
Тогда вопрос: где сегодня найдено 100 000 франкских мечей в захоронениях персидских воинов с датировкой оружия в описываемом периоде событий вокруг Эдессы? Или хотя бы одно захоронение? Хотя бы один франкский меч на территориях юга Турции, Сирии, Иордании и Израиля хотелось бы увидеть откопанным.
3) Сто тысяч человек, воинов, мужчин... От которых не родилось... Сколько именно не родилось детей? И как именно это обстоятельство учтено в демографических расчётах?Кто-нибудь сложил всё ЭТО вместе?
А как учтены остальные потери в тех же расчётах количества убиенных, и описанием которых кишит средневековая и античная литература?
4) А как полученный (по п.3)) демографический расчёт, который ещё никто и не пытался произвести, согласуется с фактическими данными?
#людские_потери_в_сражениях #военные_потери #демографические_ямы #история #подлоги_истории #интересные_факты #альтернативная_история