Встарь > Разделы и темы > Армия, флот и охрана границ. От тактики к стратегии > Вооружение и обмундирование Армии > Иные этнические системы (...VIII век) > Комментарии к статье №7
Комментарии к статье №7, Ксенофонт, 401 г. до н. э.
24. Армия, флот и охрана границ. От тактики к стратегии
24.4. Вооружение и обмундирование Армии. Иные этнические системы (...VIII век)
|
О сайте >> |
Обратная связь |
ПОБЕДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ САЙТ»
Победитель XIII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Познавательные сайты и блоги»
© Lifeofpeople.info 2010 - 2025
▲ Наверх
Редактор сайта (7.11.2021 13:02:03)
1
«Жрецы закололи жертвы над рекой, а враги стреляли из луков и пращей, но не достигали цели» —
Речь, понятно, идёт не о Волге-реке, а о каком-то ручейке... через который персы даже стрелы толком перекинуть не могли! Что же это были за луки у них?
А ведь «кто-то» что-то говорит о поражающей силе стрел у монголо-татар на расстоянии в 800 м (sic!)... в то время как самые современные модели луков способны отстрелить снаряд не далее как на 300 метров!
А ещё «кто-то» демонстрировал на экранах сценку с Одиссеем, который только один и мог натянуть тетиву на свой лук, который умудрился остаться в рабочем состоянии и после 20 лет его странствий.
Представляется, что радиус поражения стрел древних луков был где-то в районе полусотни метров, в лучшем случае. Пробить даже кожаный щит такая стрела не могла никак.
2
«... Халибы носили льняные панцыри, доходившие до нижней части живота, а вместо чешуек панцыря они пользовались сучеными, туго переплетенными веревками» —
Могу ошибаться, но вроде и как бы ареал посевов льна находится несколько севернее пустынь Вавилона и юга Персии. Мягко говоря.
«Халибы» — это реально кто?
*
Дословно байки как бы древних авторов воспринимать нельзя никак!
#Армия #вооружение #обмундирование_Армии #технологии #наука #промышленность #развитие_ВПК #история #подлоги_истории #интересные факты #финансы #экономика