Встарь > Разделы и темы > Армия, флот и охрана границ. От тактики к стратегии > Флот: суда и береговое обеспечение. Численность плавсостава. Финансирование ВМФ и его строительства > Иные этнические системы (...VIII век) > Комментарии к статье №2
Комментарии к статье №2, Филон Александрийский, †50
24. Армия, флот и охрана границ. От тактики к стратегии
24.20. Флот: суда и береговое обеспечение. Численность плавсостава. Финансирование ВМФ и его строительства. Иные этнические системы (...VIII век)
|
О сайте >> |
Обратная связь |
Поддержать сайт >>
ПОБЕДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ САЙТ»
Победитель XIII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Познавательные сайты и блоги»
© Lifeofpeople.info 2010 - 2024
▲ Наверх
Редактор сайта (9.11.2021 16:49:47)
За «несколько дней» из Италии в Египет доплыть, и с навигационными приборами образца I векан. э., и «упереться» точно в Фарос?
Речь идёт о расстоянии примерно в 2 500 километров.
Для справки:
Более 7 — 8 км/часпарусно-гребное судно времён Филона показать не могло. Следовательно, при соответствующей навигации, было способно преодолеть путь примерно за 13–15 суток.
Если термин «несколько» у Филона означает 15, то пусть.
Ещё замечание.
Александрийский маяк был виден примерно за 50–70 км от берега; таким образом створ, в который должно было попасть судно, целью плавания которого служил Фарос (форпост Александрии), составлял по самой большой хорде около 100–140 км — расстояние, в пределах которого можно было углядеть маяк и, тем самым, не промахнуться.
Если лучи с концов этой хорды свести в точку итальянского порта, то у ромейского капитана должна была бы быть аппаратура, позволявшая кораблю не выбиваться из полученного сектора с углом в 2–3 градуса!
Вопрос: Как именно он держал курс с такой точностью? Конкретно.
Но египетские суда шли точно, по прямой, и со скоростью «Катти Сарк»!
*
Можно добавить в догонку.антики-философастеры , ни богологи, ни мало кто из иных категорий писарчуков-фантастов древности никогда (почти никогда) в своих опусах не упоминали чисел для оценки чего-либо , имён реальных людей (а не мифических персонажей), описаний быта людей (еда, посуда, скарб...), ремёсел (технологии, инструмент...), конструкций чего-либо , дат и/или соотношений дат, никто не описывал житие-бытие ... то есть каждый из них занимался тягомотной формой словоблудия, раздавая себе любимому «неловленный мизер» — не за что поймать на лжи, так как зацепиться не за что! При том каждый говорил-то в целом правильные слова.
Ни
Потом этот понос словоблудия упаковывался под «древние» обложки испоганенного этими интеллектуальными экскрементами пергамента, и выдавался за «вновь открытые книги древности».
Загонялось всё это «чудо» богатеньким хомотриалам за баснословные деньги; это был шикарный бизнес, на котором монахи «отбивали» если не тысячи, то сотни процентов точно. Именно поэтому мальчики–мажорики и рвались в монастыри, вбухивая в их казну отцовские капиталы — умножая тем самый доходный бизнесXIV–XVI веков до развития и повсеместной победы книгопечатания!
А если и происходило «чудо», и читаем мы хотьчто-то конкретное, то выходило это крайне неуклюже, никак не согласуясь с уровнем развития цивилизации описываемого периода, а, чаще всего, — вообще за гранью здравого смысла и элементарной логики.из-за засилья умофобии в обществе. Увы.
#корабли_ВМФ #численность_плавсостава #береговое_обеспечение #финансирование_ВМФ #строительство_судов #вооружение_кораблей_ВМФ #технологии #промышленность #развитие_ВПК #наука #образование #история #подлоги_истории #интересные_факты #экономикаУспех эти «проекты» имели и имеет только