Встарь > Разделы и темы > Торговля и жизнь купеческая. Ассортимент товаров, цены, издержки и скорость оборота капиталов. Реклама > Как торговали. Ценообразование. Скорость оборота капитала и прибыль. Реклама > Иные этнические системы (XVIII век) > Комментарии к статье №2
Комментарии к статье №2, Нейендаль, 1783
23. Торговля и жизнь купеческая. Ассортимент товаров, цены, издержки и скорость оборота капиталов. Реклама
23.30. Как торговали. Ценообразование. Скорость оборота капитала и прибыль. Реклама. Иные этнические системы (XVIII век)
|
О сайте >> |
Обратная связь |
Поддержать сайт >>
ПОБЕДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ САЙТ»
Победитель XIII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Познавательные сайты и блоги»
© Lifeofpeople.info 2010 - 2024
▲ Наверх
Редактор сайта (6.11.2021 06:41:55)
«...императрица Анна Иоанновна пожертвовала городу 100 000 рейхсталеров на 10 лет без процентов» —
Откуда такая щедрость?
Императрица из рода Романовых (вторая дочь Петра V — соправителя Петра I) в 1710 году была выдана замуж за герцога Курляндского Фридриха Вильгельма; овдовев через 4 месяца после свадьбы (муженёк, как упорно говорят, упился на пирах до смерти), Анна осталась в Курляндии, и, по требованию Петра I, стала жить в Митаве (ныне западная часть Латвии) под контролем русского представителяП. М. Бестужева -Рюмина. Он управлял герцогством, и долгое время являлся по совместительству любовником Анны.
Примерно в 1718 году в канцелярию вдовствующей герцогини (которой было 25 лет) поступил на работу28-летний курляндский дворянин Эрнест-Иоганн Бюрен, позже присвоивший себе французское герцогское имя Бирона, который... в 1727 году полностью заменил Бестужева.
Курляндия и Семигалия — герцогство, существовавшее в западной части современной Латвии, на территории исторических областей Курземе (Курляндия) и Земгале (Семигалия), с 1562 по 1795 годы.
На протяжении практически всей своей истории, до 1791 года, властители Курляндии были из династий Кетлеров (1562–1711) и Биронов (1737–95), считая себя вассалами Великого княжества Литовского, а, затем, и Жечи Посполитой (то есть объединения Польши, ВКЛ и Киевского палатината).
Надо ли удивляться с чьей подачи столь огромные деньги из Российской казны перекочевали в Ригу?
Надо ли удивляться, что город бывшей Ганзы после реализации столь весомого транша от «МВФ XVIII века» легко возродил уж было умершие торговые традиции русских «Северов»? На фоне растерзанного величия восточных ганзейских городов — Новгорода и Пскова — это сделать было не сложно.
#как_торговали #порядок_ценообразования #скорость_оборота_торгового_капитала #прибыль_торговцев #экономика #финансы #история #подлоги_истории #общество #нравы #интересные_факты #реклама