Встарь > Разделы и темы > Торговля и жизнь купеческая. Ассортимент товаров, цены, издержки и скорость оборота капиталов. Реклама > Как торговали. Ценообразование. Скорость оборота капитала и прибыль. Реклама > Славяне и российские этносы (X век) > Комментарии к статье №1
Комментарии к статье №1, Лаврентьевская летопись, 907
23. Торговля и жизнь купеческая. Ассортимент товаров, цены, издержки и скорость оборота капиталов. Реклама
23.30. Как торговали. Ценообразование. Скорость оборота капитала и прибыль. Реклама. Славяне и российские этносы (X век)
|
О сайте >> |
Обратная связь |
Поддержать сайт >>
ПОБЕДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ САЙТ»
Победитель XIII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Познавательные сайты и блоги»
© Lifeofpeople.info 2010 - 2024
▲ Наверх
Редактор сайта (6.11.2021 06:43:52)
В X в., за миг перед набегом морпехов кн. Олега и воинов остальных 11-ти племён Великой Скифии, проживая в районе Святой Мамы Царьграда, русские купцы по никому неизвестной причине в городскую крепость могли входить только без оружия и только ограниченным контингентом 50 человек единовременно.
Серия вопросов:
— Кто кого боялся? Или уже работала древняя ВТО с системой запретительных торговых мер? Или именно по этой ограничительной и оскорбительной для Руси причине морпехи Великой Скифии решили малость пограбить Царьград в 907 году? Но тогда почему русские купцы при всём при этом имели столь существенную преференцию торговать без пошлин? А если их пускали единовременно только по 50 человек, значит желающих пройти в центр крепости суммарно было много больше, и, значит, были прецеденты?! И это в средневековом городе, который уже мог считаться мегаполисом при населении крепости с посадом более 10 тысяч человек! При том, что центр Скифии — Киевская крепость — имела размер 500 на 200 метров с плотностью населения, надо полагать, в несколько тысяч человек на один квадратный метр (sic!).
Так сколько русских купцов постоянно жило в Царьграде? А какими путями «приходящии Русь» добирались с товарами до Царьграда? — Не на лодках же долблёнках они везли товар! А если везли посуху, то почему их по пути не грабили? Не потому ли, что путь проходил по землям единой Федерации славян Великой Скифии?
А сколько было работников у этих купцов — «завсклад», «туваровед», бухгалтер, грузчики, охрана, «водители» ослов и повозок, продавцы? Как все они оказались в Царьграде-Константинополе? Куда потом делись? Или русские купцы были «многостаночниками», чей опыт так энергично реанимировали русские «челноки» в годы Лихолетья конца XX в., став в одном лице и «завсклад», и «туваровед», и бухгалтером, и грузчиком, и охраной, и водителем четырёхколёсных развалюх, и продавцом? Сколько же тысяч русских челноков курсировало меж Царьградом и Русью в X веке чтобы обеспечить товарооборот, объём которого можно было бы восстановить анализом добычи археологов? Но «почему-то» никто этого ещё не сделал. Почему?
А куда к указанному веку подевались с территории Греции исходные 200 тысяч славян и авар, которые, заполонив страну в 588 году и расплодившись, затем двести лет терроризировали туземцев, позаимствовавших, что весьма странно, письменность у финикийцев — носителей языка совсем иной, семитской группы.
Таким образом, куда не кинь, а в Национальной Русской летописи баланс событий не сходится, мы постоянно видим мохнатые тени от монастырских свеч.
#как_торговали #порядок_ценообразования #скорость_оборота_торгового_капитала #прибыль_торговцев #экономика #финансы #история #подлоги_истории #общество #нравы #интересные_факты #реклама