Встарь > Разделы и темы > Ремёсла, промышленность: первый и последующий переделы. «Политехнический музей» сайта > Строительство дорог, технологии. Средства передвижения. Наземный и речной транспорт. Объёмы перевозок и скорость оборота капиталов > Славяне и российские этносы (XX век) > Комментарии к статье №3
Комментарии к статье №3, Газета «Вологодская жизнь», 1908
22. Ремёсла, промышленность: первый и последующий переделы. «Политехнический музей» сайта
22.80. Строительство дорог, технологии. Средства передвижения. Наземный и речной транспорт. Объёмы перевозок и скорость оборота капиталов. Славяне и российские этносы (XX век)
|
О сайте >> |
Обратная связь |
ПОБЕДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ САЙТ»
Победитель XIII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Познавательные сайты и блоги»
© Lifeofpeople.info 2010 - 2025
▲ Наверх
Редактор сайта (4.11.2021 09:34:01)
1
С Москвой и всей южной частью Росии (как и с Сибирью) прямой связи не было, нужно было ехать в объезд, через Питер. Хотя ещё со времён царя Ивана IV торговый путь из порта Архангельска был освоен до Москвы, по которому в столицу доставлялись английские товары.
2
Несколько странна в наше время запись мелким шрифтом внизу: местное время отличалось от питерского на 40 минут.
Сегодня оно в Вологде (UTC+3 часа) признано от питерского времени неотличимым... Даже Воркута находится в том же «нулевом» поясе времени, что и Москва, что и Севастополь. И только Калининград всего ближе живёт по Солнцу.
Выходит, что до 1917 года Россия жила по естественному времени, по-местному — это когда в 12 часов дня Солнце стоит именно в зените, а не болтается непонятно где.
#строительство_дорог #технологии_строительства_дорог #средства_передвижения #наземный_и_речной_транспорт #объёмы_перевозок #скорость_оборота_капиталов #экономика #наука #история #подлоги_истории #интересные_факты