
Встарь > Разделы и темы > Ремёсла, промышленность: первый и последующий переделы. «Политехнический музей» сайта > Судостроение. Строительство кораблей ВМФ и судов торгового флота > Иные этнические системы (...VIII век) > Комментарии к статье №2
Комментарии к статье №2, Лаврентьевская летопись, 986
22. Ремёсла, промышленность: первый и последующий переделы. «Политехнический музей» сайта
22.35. Судостроение. Строительство кораблей ВМФ и судов торгового флота. Иные этнические системы (...VIII век)
ПОБЕДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ САЙТ»
Победитель XIII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Познавательные сайты и блоги»
© Lifeofpeople.info 2010 - 2025
▲ Наверх
Редактор сайта (2.11.2021 19:02:51)
1.
Русские, наверное, единственные, кто подошёл очень практично к сообщениям еврейской Саги: точно оценили потребное для строительства ковчега время — 100 лет. Иначе говоря, предки всю эту «потопную историю» воспринимали вполне серьёзно; скорее, они ещё тогда сохраняли свидетельства и из своего прошлого.
2.
Первое
Обращаю внимание на фразу «ибо локтем сажень зовут».
Сегодня широко полагается, что локоть — древнейшая русская мера длины (применялась до XVI) — равнялся длине руки от конца среднего пальца до локтевого сгиба, что-то в диапазоне от 38 до 47 см.
Однако составитель Лаврентьевского списка Русской Летописи был иного мнения относительно способа перевода старых мер длины в новые.
В качестве не очень уж и фантастического предположения: если речь ведётся здесь об очень древних людях (о титанах), то, действительно, их локоть вполне мог равняться русской сажени (ок. 2 м).
Дополнительный аргумент в пользу версии о принадлежности Ноя (Нуха, Атрахасиса, Ваивастаты и т. д. у иных народов) к Расе Титанов даёт нам Абхидхарма — свод книг Третьей части Трипитаки, Энциклопедии буддизма. Там приводится соотношение размеров форм существ, пребывающих в разных слоях Земли, имея в виду, что планета по канонам буддизма многослойна по пространственным и временным координатам (см. понятие «брамфатура» у Даниила Андреева ). Ведущим соотношением размеров существ двух соседних слоёв в Абхидхарме является соотношение 4:1.
Ч. т. д.
Второе
Предки, пытаясь определить продолжительность Стройки века, получили объём трудозатрат в 100 человеко-лет.
Если они вышли на это число прямой пропорцией с размерами кораблей, которые они реально строили в то время, то можно вычислить реальный размер судов, на коих плавал Христианизатор всея Руси (то бишь князь Владимир) со своей ОПГ по Днепру и по морю Чёрному.
#судостроение #корабли_ВМФ #строительство_торгового_флота #технологии_судостроения #наука #экономика #ремесленники #история #подлоги_истории #интересные_факты