Встарь > Разделы и темы > Что знали и чего не знали: от метрологии, представлений о Космосе до борьбы с пандемиями > Медицина. Эпидемии, пандемии (мор). Биология. Фармакология > Славяне и российские этносы (XXI... век)
20. Что знали и чего не знали: от метрологии, представлений о Космосе до борьбы с пандемиями
Медицина. Эпидемии, пандемии (мор). Биология. Фармакология. Славяне и российские этносы (XXI... век)
Статья № 1
Агенство РиФ, 2009
82 % медикаментов, реализуемых через общедоступные аптеки, фальсифицированы или не соответствуют срокам годности. Обычно, в таблетки недокладывают активного вещества, либо используют «пустышки» из мела.
В России ежегодно реализуется на €300 млн. фальсифицированных медикаментов.
Росздравнадзор приступил к работе над поправками в закон «О лекарственных средствах», разрешающими клинические испытания лекарств на детях. Согласно ныне действующему закону, в России не допускаются клинические исследования воздействия медицинских препаратов на несовершеннолетних.
Средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет 59 лет, женщины дотягивают аж до 72.
Смертность только от
В России 26 000 детей не доживают до 10 лет, ежедневно умирает 50 младенцев, 70 % из них в родильных домах.
Подстанции «скорой помощи» в Ульяновске находятся на грани катастрофы: машины заправляются в кредит, 70 % автомобилей изношены. В Омске
Росздрав планирует распустить на амбулаторное лечение,
Госдума предлагает отменить часть статьи УК, предусматривающей ответственность врачей за халатность. Ежегодно от врачебных ошибок в России умирает 50 000 человек, сообщает общественная организация «Лига защиты пациентов» При этом доказать в суде врачебную ошибку практически невозможно. В России оплата труда врачей, среднего и младшего медперсонала — самая низкая в мире, доля ошибочных и заведомо ложных диагнозов — самая высокая в мире.
Источник: [21.64]
Статья № 2
С. C. Собянин, 2024
Первая бригада скорой помощи в столице вышла на дежурство 15 октября 1919 года. За эти 105 лет работа службы не прекращалась ни на минуту, и сегодня московская скорая помощь выросла в крупнейшую и одну из самых эффективных организаций мира. Каждый день более тысячи бригад с профессиональными и верными призванию сотрудниками совершают около 12 тысяч выездов…
В Едином диспетчерском центре 65 диспетчеров принимают звонки по телефонам 103 и 112. В среднем — до 16 тыс. вызовов в сутки, а в пиковые дни — до 20 тыс. Время ответа — всего 3–4 секунды. Самый быстрый показатель среди мегаполисов мира…
Система знает, в каком стационаре есть, например, свободный ангиограф или аппарат МРТ. Соответственно, Скорая доставит пациента именно в то медицинское учреждение, где его ждут необходимое оборудование и специалисты.
Источник: [21.198]
ПОБЕДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ САЙТ»
Победитель XIII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Познавательные сайты и блоги»
© Lifeofpeople.info 2010 - 2025