
Встарь > Разделы и темы > Что знали и чего не знали: от метрологии, представлений о Космосе до борьбы с пандемиями > Общественные и гуманитарные области знаний > Славяне и российские этносы (XVI век) > Комментарии к статье №1
Комментарии к статье №1, Летопись по Воскресенскому Ново-Иерусалимскому списку, 1552
20. Что знали и чего не знали: от метрологии, представлений о Космосе до борьбы с пандемиями
20.50. Общественные и гуманитарные области знаний. Славяне и российские этносы (XVI век)
ПОБЕДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ САЙТ»
Победитель XIII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Познавательные сайты и блоги»
© Lifeofpeople.info 2010 - 2025
▲ Наверх
Редактор сайта (30.10.2021 09:48:49)
1 Похоже, нашёл немало интересного. И впервые на Руси лично царь, а не попы-рецидивисты, собственноручно начал ваять версию истории страны, создав затем под задачу мощный коллектив, состоящий из писателей и двух десятков лучших художников страны.
Так появился огромный Хронограф — Лицевой летописный свод Ивана IV Грозного объёмом за 11 тысяч страниц с описанием поначалу всемирной истории от Сотворения мира, включившим в себя и грандиозную сагу об Александре из Македонии, а затем и подробнейшие описания событий на Руси.
Но что странно: реперный период церковной версии становления Русского государства с IX по XI век из Свода «почему-то» пропал. Как утверждают попы и лейб-историки — бесследно. Но можно ли им верить?
2Абсолютное большинство списков Русской Летописи было сделано (/подделано), как я полагаю, именно в правление царя Ивана. Но в какой части? Больше нравится версия, что, в основном, в части вывода цепочки происхождения царя Ивана от Пруса — брата «богоносного Августа», так как все остальные генеалогические веточки богоносных уже были разобраны западными монархами, которые занялись подобными подлогами куда раньше, чем на Руси.
Если же вспомнить, что практически все летописи из списка ПСРЛ заканчивают свои записи в конце XVI — начале XVII века, а затем более сотни лет в стране не появляется ни одной новой летописной фразы, как и ни одного труда историка, то вывод становится очевидным: в теократическом государстве, созданном дуумвиратом отца и сына Романовых, в течение аж целого века шла активная редакторская работа над текстами ПСРЛ, но, к счастью, закончившаяся с появлением Петра на троне страны.
Но не на долго. До появления в Академии наук России друзей Анны Иоанновны — Миллера, Байера и Шлёцера, — которым императрица и заказала застолбить норманнскую версию.
#области_знаний #гуманитарное_образование #философия #история #политика #религия #идеология #подлоги_истории #альтернативная_история #культура #интересные факты #общество