
Встарь > Разделы и темы > Культура: письменность, образование, литература и искусство > Начальное образование > Иные этнические системы (XVIII век)
18. Культура: письменность, образование, литература и искусство
Начальное образование. Иные этнические системы (XVIII век)
Статья № 1
Государственный Эрмитаж
Из коллекции Государственного Эрмитажа
Портрет мальчика с книгой, 1740-ые гг. // Жан-Батист Перронно, Франция; холст, масло; 63х52 см. Государственный Эрмитаж [21.102]
Изображения в более высоком разрешении можно выбрать в разделе Рефераты.
Источник: [21.102]
Комментарии
Статья № 2
Французская Азбука, 1793–1794
Прим. ред.:
Всё говорит о том, что французским детям в конце XVIII века, как, надо полагать, и прежде, прививалось слоговое письмо, а затем воспитывалось восприятие слов целиком, а не по буквам (как в России) — французское быстрочтение XVIII века, к которому Россия подошла только в конце XX века и только силами энтузиастов (нигде эта техника быстрочтения сегодня не преподаётся!).
Что взять с 19 летнего студента-оболтуса? — Это я о себе, любимом!
Надо же такому идиотизму случиться: бросить по глупости (жалко теперь до слёз!) хождение на бесплатный факультативный практикум по быстрочтению в родном МЭИ!
Однако и за недолгое время обучения с некоим автосломом психологии с музыкальным оттенком результат был потрясающий: газета «Правда» со своими разворотами усваивалась мною с цифрами и именами авторов в статьях за 5 минут ПОЛНОСТЬЮ! — Фантастика!.. Что и позволило, хоть частью, облегчить сегодня «разблюдовку» чудовищного массива исходных материалов по темам данного сайта.
В то время в России в конце XVII — начале XVIII века ещё, к сожалению императора Петра I, ещё продолжало царствовать иудейское правило текстовой записи (уставное письмо): то есть чиновниками Кремля и монахами вовсю практиковалось создание текстов без пробелов меж словами с вписыванием графем букв в воображаемые квадраты (как в иврите); заглавные буквы не признавались впомин, как и обозначения абзацев; как не было отражения на письме йотированных гласных (арабы, кстати, ставят сегодня в таких случаях точки над «пробелами» своих убогих 28 букв против исходных 44 букв русских или же 126 древних русских графем).
Евреи же, имея в обойме своего алфавита аж на 6 позиций меньше, чем арабы (лишь 22 убогих согласных графем), умудрились дублировать и поныне в таких случаях часть своих хилых букв-звуков ещё четырмя двойными. — Скажите на милость: именно в этом заключается преимущество одних семитов (евреев) над другими семитами (арабами)? Вы действительно так думаете? — Примите мои соболезнования!
Получается, что трудами Никона и второго из Готторпов-Романовых царствовал в Московии некий ныне называемый церковно-славянским язык, а реально — иудо-славянское непотребье, знанием которого сегодня гордится РПЦ и применяет его на своих службах, абы никто из прихожан ничего из изрекаемого священниками не понял, абы то — язык Бога и Его язык следует знать токмо священникам РПЦ, но не «быдлу»! — О ужас дебилизма власти, поддерживающей этот порядок вещей! О ужас!
Ну да ладно!
Взглянем-таки на Азбуку французов:
![]() Французская Азбука, сайт Национальной библиотеки Франции, Фонд электронных копий Gallica, https://gallica.bnf.fr/
|
![]() Французская Азбука, сайт Национальной библиотеки Франции, Фонд электронных копий Gallica -2, https://gallica.bnf.fr/
|
![]() Французская Азбука, сайт Национальной библиотеки Франции, Фонд электронных копий Gallica -3, https://gallica.bnf.fr/
|
![]() Французская Азбука, сайт Национальной библиотеки Франции, Фонд электронных копий Gallica -4, https://gallica.bnf.fr/
|
Источник: [18.156]
Внимание! Здесь может быть Ваша реклама: баннер или гиперссылка. Контакты по E-mail
ПОБЕДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ САЙТ»
Победитель XIII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Познавательные сайты и блоги»
© Lifeofpeople.info 2010 - 2022