Встарь > Разделы и темы > Дела лихие и греховные. Противодействие правом > Предательство > Славяне и российские этносы (XVII век) > Комментарии к статье №11
Комментарии к статье №11, Дьяк Иван Тимофеев, 1610–1617
17. Дела лихие и греховные. Противодействие правом
17.5. Предательство. Славяне и российские этносы (XVII век)
|
О сайте >> |
Обратная связь |
ПОБЕДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ САЙТ»
Победитель XIII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Познавательные сайты и блоги»
© Lifeofpeople.info 2010 - 2025
▲ Наверх
Редактор издания (20.11.2021 09:17:44)
231
Сею, яко в худе клетце, со всеми вои его неисходна во граде затвориша, князя Василия Шуйского. В 1608 г. Москва была окружена войсками Лжедимитрия II. Не имея достаточных сил, чтобы взять город, Лжедимитрий II обосновался в 12 км от Москвы, в Тушине, и его войска блокировали Москву. Так продолжалось до 1610 г., когда Тушинский лагерь распался.
238
#история #интересные_факты #общество #предательство #мораль #уголовное_право #образ_жизни #нравы_общества #история_России #предательство_бояр #Смутное_времяЯко со оного полу Иердана, глаголемого реки Волхова. Иордан — река в Палестине. Привыкший постоянно искать сравнений и сопоставлений в Библии, Тимофеев и здесь не может удержаться, чтобы, говоря о реке Волхове, на которой стоит Новгород, не упомянуть Иордан. Это сравнение должно, по мысли автора, возвысить значение Новгорода в глазах читателя.