Встарь > Разделы и темы > Природный окоём. Человек > Погода, гео- и климатические катаклизмы > Славяне и российские этносы (XIX век) > Комментарии к статье №7
Комментарии к статье №7, Хозяйственные и промышленные известия, 1869
1. Природный окоём. Человек
1.8. Погода, гео- и климатические катаклизмы. Славяне и российские этносы (XIX век)
|
О сайте >> |
Обратная связь |
ПОБЕДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ САЙТ»
Победитель XIII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Познавательные сайты и блоги»
© Lifeofpeople.info 2010 - 2025
▲ Наверх
Редактор сайта (3.10.2021 06:05:35)
«истреблено градомъ до 230 табачныхъ плантацій» —
Если идти от сегодняшнего дня, то сейчас в стране табак не возделывается вообще; лишь по частным подворьям на Кубани его ещё можно найти. Из того табака, который ввозят в страну, значительную долю составляют и на входе и, ещё больше, на выходе отходы табачного производства1, которые, смешивая с «химией», западные компании (как бы СП) сбывают в красивых «фантиках» русским «бандерлогам» с баснословной для себя прибылью.
Но полутора столетиями раньше, в середине XIX века возделыванием табака Россия занималась самостоятельно, и нигде-нибудь, а на землях Воронежской области! Речь, конечно, идёт о неописуемой гадости, о самосаде. Однако и такой табак вырастить — нужен соответствующий климат. Значит, такой климат тогда в России был?
1 1 Отходы табачного производства — это «микс» из табачной бумаги и стеблей.
Табачная бумага — это пыль из-под станков, которая собирается, загружается в чаны и затем вываривается до более-менее твёрдого состояния. Полученная субстанция измельчается и скатывается в бумагу... при курении ЭТОГО (уж и не знаю, как ЭТО назвать!) выделяется, в том числе, фосген. Именно он и приводит курильщиков к тяжелому кашлю по утрам. Чем и я страдал, пока не бросил курить уж несколько лет как.
Стебли, как особо токсичные части растения табака, раньше аккуратно вырезали и утилизировали. Теперь же в составе сигарет этих стеблей порядка30–35 % .