
Встарь > Разделы и темы > Семья > Выбор, сватовство, свадьбы > Славяне и российские этносы (XIV век) > Комментарии к статье №1
Комментарии к статье №1, Летописец Российских Князей, или Временник Луки Попова из Хлынова, 1391
4.
«... и роди от царицы Анны 6 сынов...» —
Этот оборот вписался в Русскую летопись прямиком из Саги распятой Совести, ибо именно в ТаНаХе можно, к примеру, вычитать:
...Ирад родил Мехиаеля; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
Адам жил сто тридцать лет и родил сына
по подобию своему по образу своему, и нарёк ему имя: Сиф.
Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
Сиф жил сто пять лет и родил Еноса...
[Быт 4:18, 5:3, 4, 6]
Если я предполагал, что Эпоха Моли на Руси началась только с началом правления Бориса Грозного Тверского — первого мракобеса на Руси, провозгласившего своё княжество Новым Израилем, а Тверь Новым Иерусалимом, то я ошибался.
К точке примерно
ПОБЕДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ САЙТ»
Победитель XIII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Познавательные сайты и блоги»
© Lifeofpeople.info 2010 - 2023
Редактор сайта (13.10.2021 16:16:01)
1.
По невменяемой второй версии Патриаршей летописи (Том 9 ПСРЛ [19.8]) Мануил начал править в 1412 году, но не в1391-ом (см. в .xlsx-файле таблицу справа).
Однако по первой версии той же летописи (таблица слева) — действительно, Мануил (и, действительно, Иоаннович) Палеолог начал править с 1391 года.
Получается, что события в «Повести от древняго писаниа о здании Царяграда», опубликованной в составе Патриаршей летописи в12-ом томе ПСРЛ [19.10] в 1901 году, верны. Но тогда должны быть верны как все предыдущие, так и все последующие события в этой Повести... что обрушивает почти все события, описываемые в лейб-истории России и в Антикофилии!
2.
В сыновьях Анны были Константин и Фома, от последнего, следуя Национальной летописи, и была, похоже, рождена Зоя (Софья) Фоминична Палеолог.
Таким образом, Ваня-московит не помнил родства с Софьей пока Папа Римский не озаботился горем овдовевшего московита и не сосватал ему его же кровную родственницу в жёны, что была моложе его на 15 лет.
Замечу, отец Анны, Василий I Дмитриевич (сын Дмитрия Донского) был женат на Софье (Анастасии) — дочери великого князя Литовского Витовта.
3.
Итак (по пп. 1 и 2):
Судя по интенсивности браков со славянообразующей женской основой получается, что МосковияXIV-XV веков, что Царьград, что Чехия, что ВКЛ — одним, славянским миром были мазаны.
#история #семья #выбор #невесты #сватовство #приданое #калым #свадьба #музыка #полигамия #любовь #красота #интересныефакты #культура #общество #образ жизни #саморазвитие #моногамия #экономика