
Встарь > Разделы и темы > Регулирование финансовых потоков и людских ресурсов > Налоги «натурой» и деньгами > Иные этнические системы (XXI... век) > Комментарии к статье №1
Комментарии к статье №1, Офшорные зоны, 2002
26. Регулирование финансовых потоков и людских ресурсов
26.5. Налоги «натурой» и деньгами. Иные этнические системы (XXI... век)
Редактор сайта (17.09.2018 11:31:05)
В отличие от многих евреев (и, кстати, большинства русских), Библию (ТаНаХ) Лански — один из отцов-основателей офшорных зон — читал очень внимательно. В Саге распятой Совести ему явно приглянулась одна из многих «поучительных» историй, описанных там.
Идея, навеянная Лански этой историей, и последствия её реализации известны.
Банковская система согласно [1] представляет собой сегодня гигантский спрут; в семи томах указанного источника примерно на 9’000 страницах поименованы все основные сведения о кредитных учреждениях планеты.
Надо ли говорить о национальном составе их учредителей (стоит упомянуть хотя бы Тибора Розенбаума — организатора легендарного «отмывочного» Banque International de Credit (BIC)), агента «Моссад» к тому же; или того же соратника Альфонса Капоне — еврея-эмигранта из Гродно Мэйера Суховлянски (Лански) [2])?
И надо ли говорить о суммах откатов, через большинство банков проходящих?
По данным Джеффри Робинсона [там же] в одной лишь Москве к концу 90-х годов около 85-90 % банков (из 2 000) контролировалось преступными группировками, принимавшими активное участие в отмывании львиной части из примерно 700 млрд. грязных долларов по всему миру; только по одному из счетов некой офшорной конторы «было проведено не менее 10 000 операций... в итоге из России было изъято, отмыто и сброшено в Bank of New York 7 млрд. долларов», которые никто возвратить в страну не сподобился и до сих пор.
В офшорах действуют сейчас около 4 000 банков, большинство из них физически не существует (скажите: как, к примеру, можно отрыть подвал для хранения денег на песчаном острове, где вода уже в метре от поверхности находится?).
По классификации FATF в группу из 15 юрисдикций, не склонных к сотруд