
Встарь > Разделы и темы > Регулирование финансовых потоков и людских ресурсов > Налоги «натурой» и деньгами > Славяне и российские этносы (XVIII век) > Комментарии к статье №8
Комментарии к статье №8, Б. Б. Кафенгауз
26. Регулирование финансовых потоков и людских ресурсов
26.5. Налоги «натурой» и деньгами. Славяне и российские этносы (XVIII век)
Внимание! Здесь может быть Ваша реклама: баннер или гиперссылка. Контакты по E-mail
Пользовательское соглашениеО сайтеОбратная связь Канал в Яндекс.Дзен >>
ПОБЕДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ САЙТ»
Победитель XIII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Познавательные сайты и блоги»
© Lifeofpeople.info 2010 - 2021
▲ Наверх
Редактор сайта (27.05.2014 18:14:43)
Разве что на воздух не было налога...
Разумеется, что вскоре горе-смотрящие поняли, что администрировать эти мелочные налоги обходится дороже, чем собираемая сумма. Кроме того (и как и всегда), народ находил уловки, но чаще попросту хамил государству, выгоняя со своих дворов государевых мытарей взашей.
Впрочем, уроки этого идиотизма последующим правителям впрок не пошли. В основном, по причине клинической стадии их глупофилии, вызванной отсутствием даже элементарного образования. Так например, Микитка Хрущёв (даже писать не умел!) ввёл налоги на садовые деревья и на печные трубы: мол, если в доме одна печь — один налог, а если «хата-дворец» с двумя и более печами в нескольких комнатах, то с таких «буржуинов» драть надо налог в три шкуры. В итоге свои приусадебные сады люди повырубили, а дым с двух печей пустили в одну трубу, разобрав «лишние» (как мне дед рассказывал).
К сожалению, кретинов-во-власти и сегодня хватает!