
Встарь > Разделы и темы > Регулирование финансовых потоков и людских ресурсов > Грабежи, разбои и рейдерство властных структур > Иные этнические системы (...VIII век) > Комментарии к статье №2
Комментарии к статье №2, Гай Саллюций Крисп, †35 до н. э.
26. Регулирование финансовых потоков и людских ресурсов
26.2. Грабежи, разбои и рейдерство властных структур. Иные этнические системы (...VIII век)
Внимание! Здесь может быть Ваша реклама: баннер или гиперссылка. Контакты по E-mail
Пользовательское соглашениеО сайтеОбратная связь Канал в Яндекс.Дзен >>
ПОБЕДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ САЙТ»
Победитель XIII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Познавательные сайты и блоги»
© Lifeofpeople.info 2010 - 2021
▲ Наверх
Редактор сайта (5.06.2015 10:24:38)
1.
>Вначале сообщается о прибытии в 555–557 гг. к Юстиниану посольства хагана аваров с просьбой о предоставлении им мест для расселения. Юстиниан предоставил им земли в Мисии с городом Доростолом, но они вскоре коварно нарушили договор и принялись опустошать балканские владения империи, вплоть до окрестностей Константинополя. В этот период в устах автора хроники этнонимы «авар» и «славянин» — пока идентичны. Однако чуть позже, ко времени нападения хагана (кагана?) на Царьград эти понятия уже разошлись. По крайней мере, в устах царьградского летописца — см. след. статью.
2.
«восторгаться... картинами, похищать их в частных домах и общественных местах» —
То есть картин было много, и в частных домах и в местах общественных (каких именно местах?). И те картины были, по всей видимости, написаны на пеньковых холстах?
И в Средние века художники Европы рисовали свои шедевры на холстах, изготовленных из пеньки, из русской пеньки.
Выделкой конопли, в которой внутренняя часть стебля и называется пенькой, занимались, в основном, крестьяне (христиане) Северного ведического пояса (Новгород, Псков, Тверь, Кострома, Вологда...); пенька также производилась в ВКЛ (теперь — Белоруссия).
Видимо, из тех же мест те пеньковые холсты и доставлялись в Рим аж в I веке до Рождества Христова... вместе с льняными тканями, в которых потом дефилировали патриции на своих тусовках в местном «Эрмитаже», разглядывая холсты «рафаэлей» и «ван дейков» доисторической эпохи?