
Встарь > Разделы и темы > Армия, флот и охрана границ > Инженерное и тыловое обеспечение. Охрана границ > Иные этнические системы (XIII век) > Комментарии к статье №3
Комментарии к статье №3, Анналы Уэйверлейского монастыря, 1239
24. Армия, флот и охрана границ
24.7. Инженерное и тыловое обеспечение. Охрана границ. Иные этнические системы (XIII век)
Внимание! Здесь может быть Ваша реклама: баннер или гиперссылка. Контакты по E-mail
Пользовательское соглашениеО сайтеОбратная связь Канал в Яндекс.Дзен >>
ПОБЕДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ САЙТ»
Победитель XIII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Познавательные сайты и блоги»
© Lifeofpeople.info 2010 - 2021
▲ Наверх
Редактор сайта (5.11.2012 14:15:14)
В то время как антикофилы верят сами и уверяют всех верить в то, что древние легко строили мосты и через Рейн, и аж через Дарданеллы, у этих татар-«тартареев» спустя 365 тысяч дней с тех героических лет были большие проблемы с переправой через«какой-то» Дунай — они не смогли этого сделать и решили дожидаться зимы.
Надо полагать, что и через другие реки они переправлялись только зимой — через Волгу, Дон, Днепр, Оку, Днестр... Но лейб-историки на этих, всегда только зимних переправах супостатов внимание не акцентируют. Иначе непонятно станет: вот кочевали супостаты за Волгой, вот легко переправились в её нижнем течении, а потом, идя на Москву, лихорадочно искали... брод через Оку. Это как? Или Ока была тогда много мощнее Волги? А куда делись инженерные наваки степняков по строительству мостов, паромов, плотов...? Что же это, и вплавь речушку переплыть тартареи не могли?
Очередную комедь нам лейб-историки устроили, да и только! Сквозь слёзы.