
Встарь > Разделы и темы > Торговля и жизнь купеческая. Ассортимент товаров, цены, издержки и скорость оборота капиталов. Реклама > Как торговали. Ценообразование. Скорость оборота капитала и прибыль. Реклама > Славяне и российские этносы (XIX век) > Комментарии к статье №14
Комментарии к статье №14, П. Н. Милюков, 1896
23. Торговля и жизнь купеческая. Ассортимент товаров, цены, издержки и скорость оборота капиталов. Реклама
23.30. Как торговали. Ценообразование. Скорость оборота капитала и прибыль. Реклама. Славяне и российские этносы (XIX век)
Внимание! Здесь может быть Ваша реклама: баннер или гиперссылка. Контакты по E-mail
Пользовательское соглашениеО сайтеОбратная связь | Авторский Канал на Яндекс.Дзен >> | Авторский Канал в LiveJournal >> |
ПОБЕДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ САЙТ»
Победитель XIII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Познавательные сайты и блоги»
© Lifeofpeople.info 2010 - 2022
▲ Наверх
Редактор сайта (6.11.2021 06:41:55)
1
Прочувствовать через математику влияние климата на нравы русских торговцев и цены можно здесь.
2
Но была и другая причина разнобоя цен, алчности властителей и торговцев и, соответственно, космических всплесков цен при каждом мало-мальски недороде хлеба.
Если, как говорят, на Руси во всю игралась симфония «Единства народа, власти и Церкви», соответственно, и повседневные законы имели активное подражание по «святому образцу».
Вот что декларируется в Саге распятой Совести:
Ну, и наконец, просто-таки корсарский девиз о «выпрашивании» («добровольно» отдававшие бандитам своё имущество, надо полагать, ещё и «спасибо» им говорили!):
1 Сокращения названий источников см. здесь.