
Встарь > Разделы и темы > Ремёсла и промышленность: политехнический музей сайта > Строительство дорог. Наземный транспорт. Объёмы транспортировки и скорость > Славяне и российские этносы (XIX век) > Комментарии к статье №1
Комментарии к статье №1, П. Н. Милюков, 1896
22. Ремёсла и промышленность: политехнический музей сайта
22.80. Строительство дорог. Наземный транспорт. Объёмы транспортировки и скорость. Славяне и российские этносы (XIX век)
Внимание! Здесь может быть Ваша реклама: баннер или гиперссылка. Контакты по E-mail
Пользовательское соглашениеО сайтеОбратная связь Канал в Яндекс.Дзен >>
ПОБЕДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ САЙТ»
Победитель XIII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Познавательные сайты и блоги»
© Lifeofpeople.info 2010 - 2021
▲ Наверх
Редактор сайта (18.10.2013 20:43:39)
Из базовой формулы описания состояния идеального газа, так удачно примененной Ирвингом Фишером к законам экономики (P = V×M/Q), следует, что уровень цен (P) при постоянном объёме производства (Q), но при постоянном росте денежной массы (М) или, что одно и тоже, при обесценивании денег, и при постоянном показателе оборачиваемости капитала (V) обязательно будет расти.
Как только скорость оборота капитала увеличивается (больше дорог, больше скорость перемещения по ним!), необходимость в увеличении денежной эмиссии исчезает, и цены остаются стабильными при увеличении прибыли купцов, имеющих с каждого оборота одну и ту же маржу.
Но так как торгаши хотят получать не прибыль, но сверхприбыль, то в отсутствие дорог есть только один путь — задирать цены, а также облапошивать и ещё раз облапошивать!
Вот такие традиции на Руси. Из климатических условий и обширности территорий вытекающие, в том числе!