
Встарь > Разделы и темы > Ремёсла и промышленность: политехнический музей сайта > Лёгкая промышленность > Славяне и российские этносы (XIX век) > Комментарии к статье №7
Комментарии к статье №7, В. А. Кокорев, †1889
22. Ремёсла и промышленность: политехнический музей сайта
22.60. Лёгкая промышленность. Славяне и российские этносы (XIX век)
Внимание! Здесь может быть Ваша реклама: баннер или гиперссылка. Контакты по E-mail
Пользовательское соглашениеО сайтеОбратная связь Канал в Яндекс.Дзен >>
ПОБЕДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ САЙТ»
Победитель XIII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Познавательные сайты и блоги»
© Lifeofpeople.info 2010 - 2021
▲ Наверх
Редактор сайта (8.05.2014 08:44:04)
Надо полагать, что возделывание конопли выпало из внимания В. А. Кокорева постольку поскольку производство пенькового полотна для одежды уже было загублено в стране. Хотя чуть ли не вся «лапотная часть России», то есть почти вся Россия, по крайней мере, в XVIII веке была одета в одежду именно из пеньки и, лишь частично, из льна.
Было начавшееся при Советской власти возрождаться льноткачество в конце XX — начале XXI века стало рассматриваться санкт-кремлёвскими как происки вурдалаков. Иначе непонятно, зачем им понадобилось вбивать именно осиновый кол в отечественное производство льна.
Дошло до того, что механический завод в Костроме, находящийся почти напротив детища братьев Третьяковых, и производивший оборудование для Льняной мануфактуры (очень сложное и капризное!), был развален полностью!
Подсуетились китайцы: скупили оставшиеся станки, наладили у себя их производство и теперь... продают оборудование Льняной мануфактуре за доллары! Хотя сама фабрика по сути уже скончалась... Даже несмотря на то, что полупьяный кремлёвский смотрящий и бил себя в грудь при посещении цехов лидера льняных фабрик России: мол, надо возрождать, надо, понимаш, углублять, надо... — очередной словесный понос очередного спеца по «вакуумной акустике» во власти.
С XIX века не изменилось ничего.