
Встарь > Разделы и темы > Ремёсла и промышленность: политехнический музей сайта > Лёгкая промышленность > Славяне и российские этносы (XVI век) > Комментарии к статье №4
Комментарии к статье №4, Калужская летопись В. В. Ханыкова
22. Ремёсла и промышленность: политехнический музей сайта
22.60. Лёгкая промышленность. Славяне и российские этносы (XVI век)
Внимание! Здесь может быть Ваша реклама: баннер или гиперссылка. Контакты по E-mail
Пользовательское соглашениеО сайтеОбратная связь Канал в Яндекс.Дзен >>
ПОБЕДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ САЙТ»
Победитель XIII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Познавательные сайты и блоги»
© Lifeofpeople.info 2010 - 2021
▲ Наверх
Редактор сайта (29.12.2018 18:36:49)
Комментарии будут достаточо злыми.
К сожалению автор Калужской летописи не указывает на каком конкурсе (ярмарке? тендере поставщиков Ея Величества?) калужские мастера взяли верх? верх над кем? по каким параметрам калужане опередили конкурентов? что входило в их ассортимент посуды из дерева? когда на Руси посуда из дерева стала реально замещаться керамикой и почему — среди народа, разумеется?
Понятно, в деревянную посуду итоги творчества хозяек-хлопотушек разливали, но явно в этой посуде не готовили исходные пищевые ингредиенты. Но разливали из каких чугунков-кастрюль? И с каких пор, если чугун стали реально отливать в Калужской области только с XVI в.? Что конкретно разливали из пищи/пития или перекладывали конкретно в те шедевры из дерева (Только ради бога без фантазий г-на Похлёбкина!)?
А какими инструментами работали калужане при изготовлении этой посуды? Расписывали ли её? А если расписывали, то насколько канцерогенны были краски, и насколько стойки они были к температуре и механическому воздействию? Кто, где и как эти инструменты для мастеров-резчиков изготавливал? Была ли какая механизация труда у мастеров-калужан типа токарных станков, шаблонов, групповых операций?..
Если у читателя Калужской и иных летописей таких и подобных вопросов не возникает, то скажу обидное, наверное, для многих: вы если и любите Родину, то формально; быть может, любовь ваша и искрененна, но не осмысленна! Она тупая!
Увы, как генератор цивилизационного скачка Отечества вы не пригодны по определению, ибо нет у вас желания вникать в суть какой бы то ни было проблемы из-за клинической нелюбознательности; очевидно вы не являетесь стоиком (пассионарием), а только «троечником».
Впрочем, и что ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО, троечник, возможно, вы не во всём и не по своей вине, а из-за воздействия кремленоидной НЛП-технологии одурачивания электората через СМИ, лейб-исторических школьных учебников-пасквилей, и сали таким в результате психоделических атак штатных клакёров замка на берегах Москвы-реки.
Увы.
Но надо же уважать себя, чёрт возьми!