
Встарь > Разделы и темы > Ремёсла и промышленность: политехнический музей сайта > Строительство, в том числе обработка камня > Славяне и российские этносы (XI век) > Комментарии к статье №3
Комментарии к статье №3, Тверская летопись, 1017
22. Ремёсла и промышленность: политехнический музей сайта
22.1. Строительство, в том числе обработка камня. Славяне и российские этносы (XI век)
Внимание! Здесь может быть Ваша реклама: баннер или гиперссылка. Контакты по E-mail
Пользовательское соглашениеО сайтеОбратная связь Канал в Яндекс.Дзен >>
ПОБЕДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ САЙТ»
Победитель XIII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Познавательные сайты и блоги»
© Lifeofpeople.info 2010 - 2021
▲ Наверх
Редактор сайта (24.11.2013 09:30:34)
Получается, что никому из предшественников Ярослава было недосуг заняться укреплением поселения, превратив его в город, то есть в огороженное кольями поселение, то есть в крепость...
Непонятно, чем же тогда занимались славные «праотцы нации» Игорь, Святослав иВладимир-Христианизатор Всея Руси? А чем занималась княгиня Ольга? Что именно Киев собою представлял при их правлении?
В силу каких обстоятельств укреплённая деревня-на-Борисфене — Данаприсе (букв. — «река») — Славутиче — Днепре оказалась «Матерью городов русских»?
И выходит, чтовоевали-воевали со степняками местные князья, но уже через столетие в Киеве оказались тысячи «понаехавших» печенегов, истинных правоверных слуг Аллаха — «магрибинцев» в терминологии ал-Гарнати ... и «Матерь городов русских» превратилась в одночасье в центр Ислама на территории Руси!