
Встарь > Разделы и темы > Культура > Изобразительное искусство: рисунки, иконы, картины, идолы, скульптура > Славяне и российские этносы (XII век) > Комментарии к статье №1
Комментарии к статье №1, Софийская первая Летопись, 1157
18. Культура
18.9. Изобразительное искусство: рисунки, иконы, картины, идолы, скульптура. Славяне и российские этносы (XII век)
Внимание! Здесь может быть Ваша реклама: баннер или гиперссылка. Контакты по E-mail
Пользовательское соглашениеО сайтеОбратная связь Канал в Яндекс.Дзен >>
ПОБЕДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ САЙТ»
Победитель XIII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Познавательные сайты и блоги»
© Lifeofpeople.info 2010 - 2021
▲ Наверх
Редактор сайта (5.11.2012 06:24:50)
Про икону Богородицы: «и вкова в ню боле 30 гривен злата, кроме сребра и драгаго камени и жемчуга, и украсив ю постави в церкви своей в Володимире» —
Если принять новгородский весовой стандарт в 204 грамма серебра в одной гривне, то предки не пожалели затратить на оклад иконы только золота 6,12 кг.
Однако из-за того, что ни своего золота, ни серебра на Руси тогда не было, то все затраты были покрыты экспортными поставками с последующей переплавкой вырученных изделий и монет.
1.
Вывод промежуточный.в т. ч. на сайте), где речь идёт об очень интенсивных взаимоотношениях Руси с Царьградом в начале XII века.
В XII веке северные княжества Руси имели устойчивые «международные» торговые контакты при значительных торговых оборотах, и которые можно просчитать.
Тот же вывод следует из информации (
2.
Вывод более важный.
Кроме всего прочего факт интенсивности торговых контактов даёт гарантии объективности летописной информации о житии центра Восточной Римской империи.
Соответственно, за счёт повышения доверия к информации этого рода в Русской Летописи, полностью разрушается весь событийный ряд истории Руси в современной версии, синхронизированный исключительно с версией Ватикана и, соответственно, с версией «птенцов Рима» — Дома Романовых.