
Встарь > Разделы и темы > Культура > Образование, дающее профессию > Иные этнические системы (XIV век) > Комментарии к статье №1
Комментарии к статье №1, Гийас ад-Дин Али, 1398–1399
18. Культура
18.3. Образование, дающее профессию. Иные этнические системы (XIV век)
Внимание! Здесь может быть Ваша реклама: баннер или гиперссылка. Контакты по E-mail
Пользовательское соглашениеО сайтеОбратная связь Канал в Яндекс.Дзен >>
ПОБЕДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ САЙТ»
Победитель XIII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Познавательные сайты и блоги»
© Lifeofpeople.info 2010 - 2021
▲ Наверх
Редактор сайта (24.11.2013 08:42:41)
1.
Даже непонятно какой оборот правильнее употребить: либо «среднеазиатские народы ко времени Тамерлана полностью растеряли имевшиеся ранее навыки» (а), но куда? и где старые шедевры тогда? или же они искони никакими навыками в строительстве не обладали, и им срочно требовались мастера-каменотёсы (b)?
Скорее, вариант (b), так как лишь пленениеариев-зороастрийев иранского происхождения (гебров), только это обстоятельство и было, похоже, одной из главных целей Тамерлана в его походе в Индию, только это пленение и стало той энергией, которая обеспечила последующий расцвет строительства и появление шедевров зодчества в Средней Азии.
То естькакой-либо системы профессионального образования на территории Средней Азии в конце XIV века не существовало.
2.
"В этот день Старый Дели также был разграблен" —
Чем ниже уровень образования, тем агрессивность воинствующей глупости становится всё более необузданнее и омерзительнее. Пример с Тимуром ибн Тарагай Барласом (Тамерланом) — только один в длинной череде непрекращающейся и доныне серии зверств и идиотизма хомотриалов во власти и науськивающих их попов, одетых в разного рода и фасона «рясы».