Встарь, или Как жили люди


Гравюра
Искать информацию: в статьях в комментариях по имени автора среди наименований источников

Встарь > Разделы и темы > Отношение к религии. Верования > Смена религии, прозелитизм. Веротерпимость > Славяне и российские этносы (X век) > Комментарии к статье №9

Комментарии к статье №9, Тверская летопись, 980

16. Отношение к религии. Верования
16.3. Смена религии, прозелитизм. Веротерпимость. Славяне и российские этносы (X век)

Редактор сайта (23.10.2021 06:40:43)

Непонятно — а какой культ практиковали киевляне до того. Если не было у них ни церквей, ни «идолов», то тогда что же представляла из себя их вера до прихода к власти Христианизатора? Эдак лет за двести до этого прихода.

И что же это они вот так вдруг опрометью бросились поклоняться и подносить жертвы («жряху») Перуну и, надо полагать, коллегии его ипостасей... но уже через 8 лет также опрометью начали поклоняться Христу? Или христианизация была частью дьявольского плана перехода от много- к единобожию, через Перуна к Богу-Отцу-Иегове, а там и до Христа рукой подать?

Цель отхода от старой веры с Коллегией богов?
— Да, проще и понятнее уж некуда!

Если многобожие взять основой, то, зеркально, и на земле "многобожие", то есть система вече, "демократия, понимаш"! Нужна бандитам демократия?

Если эрзац-монобожие, то, зеркально, и на земле "эрзац-монобожие" в лице единой и безграничной власти "помазаника" Божия («Бога-Отца Иеговы» на земле), в лице смотрящих-над/поверх, то есть букв. «епи-скопосов» — то есть «Святых Духов» на земле. Ну, и ладно уж, Логоса-Христа меж делом для подтирания слёз «электората», которому придётся теперь терпеть всё, ибо так завещал Христос!

И что может быть лучше христианства для достижения этой цели? И что может быть хуже многобожия для бандитов-во-власти?

А если и христианства оказалось хомотриалам мало, а здравого смысла у людей больше, то вот вам и покруче — Ислам!

Они («они» — это я про людей!) что же это? все были моральными проститутками духа — то вашим, то нашим? Или «как прикажут»?

Это же как нужно не уважать предков, ненавидеть их, чтобы предположить такое!

Когда где-либо речь идёт об охристианившихся враз, то, скорее, всегда речь идёт исключительно о чиновниках или членах ОПГ, тогдашних «подсвешниках» (бывших атеистах. членах КПСС). Но никогда о людях!

*

Это арабам легко вдолбить, что их история началась с бегства их Пророка из Мекки, с хиджры, с 622 года от РХ — вот они за точку Zero и взяли это событие для своей истории.

Но в России даже РПЦ вплоть до XVII века отсчитывала время от Сотворения Мира, признавая тем древность нации... что никак не вязалось с утверждением той же Церкви о том, что Русь началась с 988 года от РХ!

Тогда каким же образом устоялось убеждение, что история России началась только с 988 года, якобы от даты христианизации Руси? Эта идея на какой интеллект рассчитана?

Кто именно с помощью российских попов пытается загнать Россию на интеллектуальный уровень корсаров песков?

#религия #история #интересные_факты #идеология #веротерпимость #наука #апокрифы #аксиома_Достоевского-Ницше #подлоги_истории #саморазвитие #альтернативная_история #общество #мракобесие #НЛП #атеизм
      |     О сайте >>   |    Обратная связь   |    Поддержать сайт >>

ПОБЕДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ САЙТ»
Победитель XIII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Познавательные сайты и блоги»Победитель интернет-конкурса «Золотой сайт»

© Lifeofpeople.info 2010 - 2024

▲ Наверх

0,123