Встарь, или Как жили люди


Гравюра
Искать информацию: в статьях в комментариях по имени автора среди наименований источников

Встарь > Разделы и темы > Отношение к религии. Верования > Во что веровали, как следовали вере > Иные этнические системы (XI век) > Комментарии к статье №18

Комментарии к статье №18, М. М. Стасюлевич, 1885

16. Отношение к религии. Верования
16.1. Во что веровали, как следовали вере. Иные этнические системы (XI век)

Редактор сайта (22.10.2021 08:06:21)

1
«В 1009 г. (вернее, 1010 г.), церковь Иерусалимская, заключавшая в себе гробницу Господа нашего Спасителя, была разрушена до основания по приказанию вавилонского владетеля... мать вавилонского князя, Мария, бывшая ревностной христианкой, приказала в тот же год выстроить из ровных и обтёсанных камней храм, разрушенный её сыном» — просто замечательно!

То есть несколько христианских Церквей на территории евреев-разрушителей Храма всему миру сегодня демонстрируют новодел (что, впрочем, и не скрывается особо). А скольки раз новодел? Можно ли уточнить?

2
Каменный гроб Христа делали камнетёсы, используя, понятно, что-то вроде скарпелей и зубил, тюкая по ним кувалдами. И камень поддался!
Но вот пришли какие-то хилые вавилоняне (воины халифа аль-Хакима), принесли с собой те же кувалды... но камень не поддался! Вы даже следов тех ударов сегодня на Гробе не увидите! Даже царапин нет! Хотя приволокли мусульмане даже не кувалды, а молот! То есть «девайс», которым тыкает в стены (или, например, в крепостные ворота как таран) дюжина молодцев. То есть базилику над Гробом мусульмане с подачи евреев снесли в пыль без проблем, а сделанный из такого же материала Гроб Христа разбить не смогли. — Чудеса в решете!

3
У автора претензий к мусульманам нет, но только к евреям! Хотя правоверные, по словам самого же автора, систематически пытались грабить Храм: «всякий раз, когда они намеревались овладеть церковью и ограбить её...». То есть ребята просто забавлялись.

4
Особая, и очень давняя «любовь» мусульман к евреям общеизвестна. Дошло даже до того, что фильм от 1968 года «Смешная девчонка» был в мире ислама запрещён: там араб-красавчик (Омар Шариф) влюбился в еврейку (Барбару Стрейзанд) — это был шок! Тогда почему правоверный поверил еврейским наветам?

5
Когда правоверный сынок приказал снести Храм, его мать-христианка не смогла повлиять на его решение, а когда Храм был снесён мать легко выдавила из сына решение о грандиозном финансировании строительных работ по восстановлению Храма. Что изменилось во взаимоотношениях матери-христианки и сына-мусульманина за несколько месяцев?

*

Похоже, что весь этот сюжет был изобретён только с тем, чтобы показать, что бог-Христос всегда побеждает бога-Аллаха и, тем более, бога-Иегову. Правда, последнего лишь до поры до времени, так как Ватикан внезапно вдруг обнаружил, что Христос — это просто блудный сын Бога-Отца Иеговы, о чём поведал Ветер истин, то есть Дух Святый (буквальный перевод слова «дух» с греческого), и о чём иудо-попы заботливо разместили метки как в еврейский ТаНаХ (Ветхий Завет), так и в сотни раз редактировавшееся Четвероевангелие. Православные это иудо-европейское блюдо заглотили. Не поперхнувшись! И аж два верхних ряда своих церковных иконостасов отвели под портреты милых их сердцам предводителей евреев — душегубов Христа.

Cм. дополнительно также общие замечания относительно трудов западоидов типа Стасюлевича в комментариях к ст. 3 в 20.60.9.w

#религия #история #интересные_факты #идеология #аксиома Достоевского-Ницше #альтернативная_история #общество #мракобесие #симфония_власти_и_Церкви
      |     О сайте >>   |    Обратная связь   |    Поддержать сайт >>

ПОБЕДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ САЙТ»
Победитель XIII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Познавательные сайты и блоги»Победитель интернет-конкурса «Золотой сайт»

© Lifeofpeople.info 2010 - 2024

▲ Наверх

0,122