
Встарь > Разделы и темы > Иерархия личностей и групп. Примеры взаимоотношений > Взаимоотношения: Один ко Многому > Славяне и российские этносы (XIX век) > Комментарии к статье №5
Комментарии к статье №5, Е. Н. Понасенков
15. Иерархия личностей и групп. Примеры взаимоотношений
15.3. Взаимоотношения: Один ко Многому. Славяне и российские этносы (XIX век)
Внимание! Здесь может быть Ваша реклама: баннер или гиперссылка. Контакты по E-mail
Пользовательское соглашениеО сайтеОбратная связь Канал в Яндекс.Дзен >>
ПОБЕДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ САЙТ»
Победитель XIII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Познавательные сайты и блоги»
© Lifeofpeople.info 2010 - 2021
▲ Наверх
Е. Н. Понасенков (10.11.2020 13:46:27)
Так кто был главный концептуальный, долговременный враг Кутузова — и чьим долговременным врагом был он сам? С кем он в реальности активно боролся? Кто такие, с точки зрения математической логики и продолженного времени, «оккупационные войска»?
Теперь, зная об этих фактах, ответьте мне честно на вопрос: о какой «отечественной» войне против французов может идти речь?! Совершенно очевидно, что в 1812 году имела место гражданская война в России на фоне локальной русской кампании Наполеона (она же, с юридической точки зрения, 6 я антифранцузская коалиция, а для населения Литвы и вообще бывших польских земель — национально-освободительная война против российской оккупации), в которой он в ряде сражений победил русскую армию!
У меня даже была идея назвать книгу «Гражданская война 1812 года» (возможно, если я посвящу специальное исследование теме противостояния сословий и этносов в 1812 году — я использую такое название).