
Встарь > Разделы и темы > Обычаи, нрав, праздники > Торжества, праздники не церковные, игрища > Славяне и российские этносы (XIX век) > Комментарии к статье №4
Комментарии к статье №4, Л. В. Дубельт, Л. В. Дубельт
14. Обычаи, нрав, праздники
14.6. Торжества, праздники не церковные, игрища. Славяне и российские этносы (XIX век)
Внимание! Здесь может быть Ваша реклама: баннер или гиперссылка. Контакты по E-mail
Пользовательское соглашениеО сайтеОбратная связь Канал в Яндекс.Дзен >>
ПОБЕДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ САЙТ»
Победитель XIII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Познавательные сайты и блоги»
© Lifeofpeople.info 2010 - 2021
▲ Наверх
Редактор сайта (2.08.2017 07:14:36)
То есть какой-то Сабуров, всего-то статский советник (т. е. гвардйский подполковник в армии, по молодости связавшийся с декабристами, но быв после 8 мес. ареста выпущен) легко спустил за вечер в казино 60 тысяч рублей, а для царя России карточная потеря в 1300 рублей оказалась очень болезненной, но, скорее, больше для самолюбия.
— Это какой же уровень коррупции не замечал царь Николай-1 под своим носом?! Если даже полковники имели на карманные деньги по 60 тысяч рублей, то что можно было говорить о чиновниках и военных высшего эшелона управления?!
— Если какой-то кн. Волконский не убоялся облапошить самого царя — божиего помазуна — в карты на весьма немалую сумму (1300 рублей — это цена 16 крестьян вместе с семействами и дворами в то время, то есть приличная по размеру деревня), то надо ли приводить оценку реальной власти Романова?