
Встарь > Разделы и темы > Обычаи, нрав, праздники > Обычаи, нравы, черты характера > Иные этнические системы (...VIII век) > Комментарии к статье №9
Комментарии к статье №9, Эдикт Ротари, 643
14. Обычаи, нрав, праздники
14.2. Обычаи, нравы, черты характера. Иные этнические системы (...VIII век)
Внимание! Здесь может быть Ваша реклама: баннер или гиперссылка. Контакты по E-mail
Пользовательское соглашениеО сайтеОбратная связь Канал в Яндекс.Дзен >>
ПОБЕДИТЕЛЬ ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ САЙТ»
Победитель XIII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Познавательные сайты и блоги»
© Lifeofpeople.info 2010 - 2021
▲ Наверх
Редактор сайта (9.09.2012 15:50:23)
Якобы уже католикозированные германцы, поселившись на землях Италии, уж как шесть столетий впитали христианские идеи, но, по факту, так и не воспитались на них: мол, я тебе подарил, но учти — если мне будет туго, то возьму всё обратно.
Забавно, однако, понимали лангобарды заповеди Христа, да и наставления еврейской Саги также.
И это в то время как последователи учения принца Гаутамы веков уж как десять до короля Ротари дали классификацию типов даров:
Догадаться при приёме дара, к какому из восьми видов он принадлежит, не так уж и сложно. Полученная определённость в типе дара способна очень существенно помочь утвердиться в своём личном отношении к дарителю, тем более в случаях, когда преподнесение подарка является первым контактом с незнакомым человеком. При этом «дар ради обретения славы»как-то уж очень хорошо перекликается с зороастрийским представлением:
Что же могло вырасти из христианской практики дарений и таки выросло, можно пояснить только одним примером от Кониффа Ричарда: